Mittels einer CSV-Importdatei können Sie in Coachview mehrere Schulungen in einem Durchgang erstellen. Mit Hilfe einer intelligenten Logik können Sie eine oder mehrere Komponenten mit Datum, Zeiten, Trainer(n) und Ort(en) versehen. Die CSV-Importdatei wird mit Hilfe einer speziellen Aufgabe gelesen.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Sonderaufgabe nicht selbst einrichten können. Bitte kontaktieren Sie unsere Support-Abteilung (support@coachview.net). Für die Einfuhr wird eine monatliche Gebühr erhoben.

Wichtige Bedingungen:
Die von Ihnen kompilierte Datei ist eine XLSX-Datei, eine MS-Excel-Tabellenkalkulationsdatei. Bevor Sie diese Datei importieren können, muss sie in eine CSV-Datei (Text) konvertiert werden.
In der Textdatei müssen die Daten durch ein Semikolon (;) getrennt werden.

In der ersten Zeile werden die Spaltenüberschriften durch Semikolons (;) getrennt.

Ab der zweiten Zeile werden die zu importierenden Daten durch ein Semikolon (;) getrennt.

Es dürfen keine Änderungen an den Spalten vorgenommen werden.
  1. Die Spaltennamen dürfen nicht umbenannt werden.
  2. Die Spalten dürfen nicht neu sortiert werden.
  3. Spalten dürfen nicht gelöscht oder ausgeblendet werden.
Es ist nicht möglich, mehr als 1000 Zeilen zu importieren. Wenn Sie mehr Schulungen haben, teilen Sie die Datei bitte in mehrere Teile auf.
Es ist nicht möglich, neue Teile zu erstellen, die nicht in der Ausbildungsart enthalten sind.
Validierung der ausgefüllten Daten: Vor Beginn des Imports wird das Vorhandensein aller Schulungsarten, Personen (ausgewählt als Kontaktperson), Lehrkräfte und Standorte überprüft. Diese muss zu 100% korrekt sein, sonst werden keine Daten importiert.
Stellen Sie sicher, dass beim Exportieren von Daten aus Coachview die Datenbank PublicID als Spalte enthalten ist. Prüfen Sie über das Menü 'Servicecenter' und den Menüpunkt 'Optionen' im Panel 'Allgemein', ob der Parameter 'ExportDatabasePublicID' aktiviert ist.

Best practice:
  1. Test jouw te importeren bestand eerst in jouw trainingsomgeving van Coachview. Een import kan niet worden teruggedraaid. Eenmaal geïmporteerde gegevens kunnen niet zomaar worden verwijderd.
  2. Wil je een groot bestand importeren? Doe dit dan later op de dag. Voorkeur is na 20:00 uur.