Mit Hilfe einer CSV-Importdatei können Sie mehrere Schulung in Coachview auf einmal erstellen. In mehreren Schritten geben Sie die Daten für die zu importierende Datei ein.

Inhaltsübersicht:

Importdatei kompilieren:
Am Ende dieses Artikels können Sie die Importdatei (CoachviewImportOpleidingen.xlsx) herunterladen. Die Datei besteht aus fünf Registerkarten. Die Zusammenstellung der Daten erfolgt über die folgenden Registerkarten.

Registerkarte Trainer:
Sie können diese Registerkarte überspringen, wenn Sie die zu importierenden Kurse nicht mit Lehrern versehen wollen.
Auf dieser Registerkarte befinden sich zwei Spalten, die von Coachview ausgefüllt werden müssen:
  1. Spalte A Vollständiger Name des Trainer: Erleichtert die Auswahl des Trainer, der in die Registerkarte "Import_Schulung" aufgenommen werden soll.
  2. Spalte B publicid: Die publicid wird beim Import zur Identifizierung des zu vermittelnden Lehrers verwendet.
Bitte wie folgt ausfüllen:
  1. Exportieren Sie in Coachview die Liste der Trainer über den Pfeil unten links in der Liste.
  2. Öffnen Sie die CSV-Datei teacher.csv in MS-Excel.
  3. Kopieren Sie aus teacher.csv die folgenden Spalten in CoachviewImportSchulungen.xlsx.
Bitte beachten Sie: maximal 100 Trainer.

Spalte Trainer.csvSpalte  CoachviewImportSchulungenxlsx
Vollständiger NameVollständiger Name (Spalte A)
PublicIdPublicId (Spalte B)

Tab Standorte:

Sie können diese Registerkarte überspringen, wenn Sie den zu importierenden Schulungen keine Standorte zuweisen möchten.

Auf dieser Registerkarte befinden sich zwei Spalten, die von Coachview ausgefüllt werden müssen:
  1. Spalte A vollständiger Name des Ortes: Erleichtert Ihnen die Auswahl des Ortes, der in der Registerkarte "Import_Schulungen" platziert werden soll.
  2. Spalte B publicid: Die publicid wird beim Import verwendet, um den zu platzierenden Ort zu identifizieren.
Bitte wie folgt ausfüllen:
  1. Exportieren Sie die Liste der Standorte aus Coachview, indem Sie auf den Pfeil unten links in der Liste klicken.
  2. Öffnen Sie die CSV-Datei location.csv in MS-Excel.
  3. Kopieren Sie aus Ort.csv die folgenden Spalten in CoachviewImportSchulungen.xlsx.
Bitte beachten Sie: maximal 100 Orte.

Spalte Trainer.csvSpalte  CoachviewImportSchulungenxlsx
NameVollständiger Name (Spalte A)
PublicIdPublicId (Spalte  B)

Tab Kontaktpersonen:
Diese Registerkarte kann übersprungen werden, wenn Sie den zu importierenden Schulungen keine Kontaktperson 1 und/oder Kontaktperson 2 zuordnen möchten.
Auf dieser Registerkarte befinden sich zwei Spalten, die von Coachview ausgefüllt werden müssen:
  1. Spalte A vollständiger Name: Erleichtert die Auswahl der Kontaktpersonen, die auf der Registerkarte "Import_courses" eingefügt werden sollen.
  2. Spalte B publicid: Die publicid wird beim Import verwendet, um die zu vermittelnde Kontaktperson 1 und/oder Kontaktperson 2 zu identifizieren.
Bitte wie folgt ausfüllen:
  1. Exportieren Sie die Liste der Personen aus Coachview, indem Sie den Pfeil unten links in der Liste verwenden. Sind das zum Beispiel Ihre Kollegen? Dann können Sie dies über die Registerkarte "Personen" Ihrer Unternehmensakte tun.
  2. Öffnen Sie die CSV-Datei person.csv in MS-Excel.
  3. Kopieren Sie aus Ort.csv die folgenden Spalten in CoachviewImportSchulungen
Bitte beachten Sie: maximal 500 Personen.

Spalte Trainer.csv Spalte  CoachviewImportSchulungenxlsx
NameVollständiger Name (Spalte A)
PublicIdPublicId (Spalte  B)

Tab Import_Schulungen:
Haben Sie den Typencode, den Schulungscode und den Schulungsnamen in einer Zeile eingegeben?
  1. Dann wird mit Hilfe des Trainingstyps und seiner Komponenten ein Trainingskurs erstellt.
  2. Der erste Teil wird mit dem ausgefüllten Datum, der Uhrzeit, dem/den Dozenten und dem/den Ort(en) versehen. Zeiten, Trainer, Orte und Ansprechpartner, die in der Schulungsart eingetragen sind, werden überschrieben.
Haben Sie einen Kurs mit mehreren Komponenten? Füllen Sie dann nur die Spalten G bis K in der nächsten Zeile aus.
Wenn die Anzahl der bearbeiteten Sendungen für ein Schulung Wenn Sie in der Schulungsart drei Komponenten haben, aber vier Zeilen mit Datum, Zeiten usw. ausgefüllt haben, wird die vierte Zeile nicht importiert.

Bitte geben Sie die folgenden Daten ein.
KolumneNameHinweis
ACode für die ArtCode eines bestehenden Schulungsart in Coachview.
BSchulungsCodeSie können dies selbst bestimmen, Sie können auch den Code der Ausbildungsart verwenden.
CSchulungsnameSie können dies selbst entscheiden, Sie können auch den Namen der Schulungsart verwenden.
DSchulungshinweisAnmerkungen. Verwenden Sie keine Eingaben und Semikolons oder Kommas.
EKontaktperson 1Wählen Sie einen Namen aus der Liste, die Sie auf der tab "Kontakt" hinzugefügt haben.
FKontaktperson 2Wählen Sie einen Namen aus der Liste, die Sie auf der tab "Kontakt" hinzugefügt haben.
GDatumDatum des Teils (tt-mm-jjjj - 14-02-2021).
HZeit vonUhrzeit des Ereignisses (hh:mm - 09:30).
IZeit zuZeit bis zur Trennung (hh:mm - 16:00).
JDoku-PublikationenWählen Sie einen Namen aus der Liste, die Sie auf der tab "Trainer" hinzugefügt haben.
KLokale ÖffentlichkeitsarbeitWählen Sie einen Namen aus der Liste, die Sie auf der Registerkarte " Orte " hinzugefügt haben.

Wenn Sie das Ende der Zeile erreicht haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Tab", um die nächste Zeile hinzuzufügen.
Beispiel:

Tab Exportieren:
Die Daten aus der Registerkarte "import_Schulung" müssen in einlesbare Daten umgewandelt werden. Die Konvertierung erfolgt auf der Registerkarte "Export". Zeile 2 der Registerkarte "import_Schulung" wird automatisch in Zeile 2 der Registerkarte "Export" kopiert. Dabei werden die Namen der Trainer, Ansprechpartner und Orte in die entsprechenden Publicids umgewandelt. Um die anderen Zeilen zu füllen, markieren Sie die Spalten A bis K aus Zeile 2.
In Spalte K sehen Sie ein grünes Quadrat rechts neben dem grünen Kästchen.
Markieren Sie dieses grüne Kästchen und ziehen Sie die Maus nach unten, um die Anzahl der Zeilen auf der Registerkarte "Import_Schulung" auszuwählen.
Beispiel:

Importdatei als CSV speichern:
Vergewissern Sie sich, dass Sie die tab "Export" ausgewählt haben.
Klicken Sie im Excel-Menü auf 'Datei' -> 'Speichern unter'.
Wählen Sie das Format "CSV (durch Listentrennzeichen getrennt) (*.csv)".

Tipp:
Sie können die Spalten für den Export von Trainer, Orten und Kontakten individuell anpassen. Dadurch wird sichergestellt, dass nur die Spalten "PublicId" und "Name" oder "Full Name" in der Exportdatei angezeigt werden. Als Beispiel werden die Schritte für den Export von Trainer unten gezeigt.
  1. Öffnen Sie den Bildschirm für die Trainer.
  2. Klicken Sie auf das Rad unten links auf dem Bildschirm, um die Spalten anzupassen.
  3. Klicken Sie im Bildschirm "Spalten einstellen" auf die Registerkarte "Export" (1) und deaktivieren Sie die Option "Die Spalten der Liste verwenden" (2).
  4. Sie können jetzt Ihre eigenen Spalten für den Export festlegen.
  5. Vergessen Sie nicht, auf "Speichern" zu klicken.