Sie können eine erstellte Verkaufsrechnung gutschreiben, indem Sie die Anfrage und ändern Sie dann die Auftragszeilen. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Schritte:
  1. Öffnen Sie die Anfrage
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Auftragszeilen
  3. Klicken Sie auf die Auftragsposition, die Sie gutschreiben möchten, und wählen Sie dann Bearbeiten um die Zahl an die zu berechnende Zahl anzupassen. In diesem Fall sollte es noch nicht in Rechnung gestellt worden sein, so dass Sie die Zahl '0' eingeben können.
  4. Coachview will die Gesamtzahl berechnen, also sagt Coachview, dass die Differenz zwischen 0 und 1 die Zahl -1 ist.
  5. Jetzt auf der Registerkarte Rechnungen eine neue Rechnung erstellen, bei der es sich um eine negative Verkaufsrechnung oder eine Kreditrechnung handelt.

Erfolgt die Zahlung z. B. über iDeal, sieht die Erstellung einer Gutschriftrechnung etwas anders aus.

1. Öffnen Sie die Anfrage
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Auftragszeilen
  3. Fügen Sie eine Auftragsposition mit 1 Position, aber dem Betrag, den Sie gutschreiben möchten, als Minusbetrag hinzu ( z.B. -€100.00 )
  4. Erstellen Sie dann eine neue Rechnung, wobei Sie unter Rechnung nur diese neue Bestellzeile anklicken/fakturieren.
  5. In der Konzeptrechnung wird der gewünschte Minus-/Gutschriftbetrag angezeigt

Wenn Sie eine neue Rechnung erstellen möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Bestellzeilen an die richtige Nummer anpassen und eine neue Rechnung erstellen.

Wenn Sie einen anderen Schuldner in Rechnung stellen wollen, fügen Sie der Anfrage eine neue Auftragszeile hinzu und ändern den Schuldner in der Auftragszeile.