Nach der Aktivierung der Verknüpfung über das Service Center haben Sie die Möglichkeit, OneDrive Cloud Dokumente mit Dateien mit einem Dokumentenreiter zu verknüpfen. In Coachview geben Sie an, welches Dokument Sie verlinken möchten und Coachview merkt sich den Link in der Dokumentendatei. Ein Cloud-Dokument wird nicht auf dem Coachview-Server gespeichert, sondern auf Ihrem eigenen Server. Für das Hochladen bestimmter Erweiterungen gibt es keine Einschränkungen.

Bitte beachten Sie, dass sich der Link in der offenen Beta-Phase befindet. Das bedeutet, dass noch nicht alle Funktionen verfügbar sind und wir nicht garantieren können, dass es technisch einwandfrei funktioniert. Bitte kontaktieren Sie uns, bevor Sie den Link aktivieren.

Dokument von OneDrive hochladen:
Es ist möglich, Cloud-Dokumente zu allen Dateien mit einer Registerkarte Dokumente hinzuzufügen. Als Beispiel werden wir die Verknüpfung eines Cloud-Dokuments in einem Schulungsart verwenden. Wir werden das folgende Dokument verlinken.

Öffnen Sie die Schulungsart, gehen Sie auf die Registerkarte "Dokumente" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hochladen".

Der folgende Bildschirm wird geöffnet.
Klicken Sie auf "Link zu einer Datei aus Ihrer Cloud". Wenn Sie über ausreichende Rechte verfügen, wird ein Popup-Fenster mit Ihren OneDrive-Ordnern (1) und -Dateien (2) geöffnet.
Wählen Sie eine oder mehrere Dateien (1) und klicken Sie auf "Öffnen" (2).
Sind die Berechtigungen in OneDrive auf öffentlich zugänglich eingestellt? Der Name des Dokuments wird dann unter "Externes Dokument" angezeigt.
Klicken Sie auf "Speichern" und das Dokument wird dem Schulungsart mit dem Typ "Cloud" (1) hinzugefügt.

Anzeigen und Bearbeiten eines Dokuments:
Gehen Sie auf die Registerkarte "Dokumente" und klicken Sie auf den Namen des (Cloud-)Dokuments. Es werden Informationen über das Dokument angezeigt.
  1. Ein Klick auf den Namen und das Dokument wird in OneDrive geöffnet, zum Beispiel über eine Microsoft Office-Anwendung.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um den Namen und die Beschreibung zu ändern und das Dokument auf inaktiv zu setzen. Sie können den Link auch gleich löschen.