Nachdem das (Cloud-)Dokument in Coachview verknüpft wurde, können Sie es über öffnen:

1. Ein Anhang, der mit einer E-Mail von Coachview verschickt wurde.
  2. Ein Link, der in einer E-Mail mithilfe eines Platzhaltercodes platziert wird.
  3. Ein Link im Schulungsportal, der sichtbar ist, wenn Sie eingeloggt sind.

Inhaltsübersicht

Bitte beachten Sie, dass sich der Link in der offenen Beta-Phase befindet. Das bedeutet, dass noch nicht alle Funktionen verfügbar sind und wir nicht garantieren können, dass es technisch einwandfrei funktioniert. Bitte kontaktieren Sie uns, bevor Sie den Link aktivieren.

Senden Sie ein OndeDrive-Dokument als Anhang zu einer E-Mail:

Öffnen Sie die Dokumentvorlage, mit der Sie die E-Mail versenden wollen.

Klicken Sie auf der Registerkarte "Allgemein" auf "Bearbeiten" und auf die Lupe neben der Option "Vorhandenes internes oder externes Dokument".

Der Bildschirm für die Dokumentensuche wird geöffnet.

1. Geben Sie den Namen oder einen Teil des Namens oder die Referenznummer ein.
  2. Wählen Sie als Dokumenttyp "Cloud".
  3. Klicken Sie auf "Suchen".
  4. Wählen Sie das Cloud-Dokument aus.
  5. Klicken Sie auf "Hinzufügen".
Wenn die E-Mail geöffnet wird, erscheint unten ein Link zum OneDrive-Dokument. Der Link besteht aus dem Namen des Dokuments (in Coachview editierbar) und dem Hyperlink zum OneDrive-Dokument. Wenn Sie auf den Link klicken, wird das Dokument in OneDrive geöffnet.

Senden Sie ein OneDrive-Dokument als Link in einer E-Mail:
Das soeben angehängte (Cloud-)Dokument kann auch geöffnet werden, indem Sie einen Link in den Betreff der E-Mail setzen. Sie entscheiden, wo der Link platziert werden soll. Verwenden Sie dazu den Zusammenführungscode [Document:CloudDocuments].

Möchten Sie auf ein bestimmtes (Cloud-)Dokument verweisen? Dies kann geschehen, indem man die vollständige URL des Links in einen Link einfügt. Auch hier besteht der Vorteil darin, dass Sie entscheiden, wo der Link platziert werden soll, und dass Sie das (Cloud-)Dokument nicht als Anhang zur Dokumentvorlage hinzufügen müssen.
  1. Rufen Sie die Datei und die Registerkarte "Dokumente" auf.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Dokuments, um es zu öffnen.
  3. Setzen Sie den Cursor auf den Namen und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
  4. Klicken Sie auf "Link kopieren".
Öffnen Sie die Dokumentvorlage und platzieren Sie einen Link.
Geben Sie einen Namen ein. Dies ist der Name des Links, der in der E-Mail angezeigt wird. Fügen Sie den Link in "Link" ein, und klicken Sie auf "Speichern".

Öffnen Sie das OneDrive-Dokument über einen Link im Schulungsportal:
Ein Teilnehmer, der sich in das Schulungsportal einloggen kann, sieht das (Cloud-)Dokument und kann es öffnen.
  1. Rufen Sie die Datei und die Registerkarte "Dokumente" auf.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Dokuments, um es zu öffnen.
  3. Setzen Sie den Cursor auf den Namen und klicken Sie mit der rechten Maustaste.
  4. Klicken Sie auf "Link kopieren".
Öffnen Sie die Schulungsart und fügen Sie den Link ein, z. B. auf der Registerkarte "Allgemein" und im Notizfeld "Zweck".
Klickt der Teilnehmer im Schulungsportal auf "Meine Daten" und "Aktuelle Schulungen"? Der Link wird dann in der nächsten Spalte angezeigt. Wenn der Teilnehmer auf diesen Link klickt, wird das (Cloud-)Dokument in OneDrive geöffnet.
Sie können den Link auch in die Beschreibung eines Artikels einfügen.
Klickt der Teilnehmer im Schulungsportal auf "Meine Daten" und "Laufende Schulung" sowie auf den Namen der Schulung? Dann öffnet sich eine zusätzliche Seite mit einer Übersicht über die Schulungen. Der Link wird in der nächsten Spalte angezeigt. Wenn der Teilnehmer auf diesen Link klickt, öffnet sich das (Cloud-)Dokument in OneDrive.