Ein Training kann verschiedene Status von 'Beginn' durchlaufen auf "abgeschlossen". Jeder Status wird in diesem Artikel erklärt.

Hinweis: Sie können in verschiedenen Bildschirmen suchen mit Status 'laufend'. Dies ist kein wirklicher Status, den eine Ausbildung erreichen kann, sondern eine Verschmelzung des „Starting“-Status und "final" und 'ausgeführt'.

Inhaltsverzeichnis:

Status ändern:
Sie tun dies über den Reiter 'Allgemein' . Klicken Sie dazu zunächst auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.
Methode 1 :
Klicken Sie auf den Pfeil neben der Überschrift „Abbrechen“. und wählen Sie einen Status aus der Liste aus.

Die hellgrau dargestellten Zustände können nicht ausgewählt werden. Bewegen Sie die Maus über diesen Status und Sie sehen den Grund, warum nicht.
Methode 2 :
Klicken Sie auf den Pfeil, um diese Liste zu öffnen.  Hier können Sie aus allen Status auswählen. Wenn kein Status ausgewählt ist, folgt eine Meldung.

Zur Ausführung:
Erstellen Sie ein neues Training? Dann erhält dieses Training automatisch den Status 'Zu beginnen'. Damit geben Sie an, dass dieses Training in 'Option' steht. Es hängt von der Anzahl der angemeldeten Teilnehmer ab, ob Sie entscheiden, ob diese Schulung fortgesetzt oder abgesagt wird.
Dieser Status kann geändert werden :
  1. Wenn noch keine Teilnehmer registriert sind; endgültig, ausgeführt, abgeschlossen, storniert.
  2. Wenn Teilnehmer angemeldet sind: endgültig.
    1. Wenn keine Anwesenheits- und Bestehensvoraussetzung: ausgeführt, abgeschlossen.
    2. Bei Anwesenheits- und Bestehensvoraussetzungen erst anmelden, dann: durchgeführt, abgeschlossen.

Endgültig:
Ein Training erhält den definitiven Status als ob es weitergeht, Sie haben ein Go gegeben.
  1. Offene Anmeldung: Es gibt genügend Teilnehmer.
  2. Im Unternehmen: Das Angebot wurde genehmigt und eine Bestellung aufgegeben.
Dieser Status kann geändert werden :
  1. Falls noch keine Teilnehmer angemeldet sind: endgültig, durchgeführt, abgeschlossen, storniert.
  2. Wenn Teilnehmer registriert sind und die obligatorische Registrierung nicht ausgefüllt ist: um zu beginnen.
  3. Wenn Teilnehmer registriert sind und die obligatorische Registrierung abgeschlossen ist: zu starten, auszuführen, abzuschließen.
Wird sein das Training auf final gesetzt ist, können folgende Warnungen erscheinen:
  1. Die Mindest- und/oder Höchstzahl an Schülern wurde nicht erreicht. - Tag 1: maximale Schülerzahl (2) erreicht (3 belegt).
  2. Die Mindest- und/oder Höchstzahl an Schülern wurde nicht erreicht. - Tag 1: Mindestteilnehmerzahl (1) nicht erreicht (0 belegt).

Sie können diese Warnungen ignorieren. Klicken Sie erneut auf 'Speichern'

Ausführen:
Gibt es eine Anforderung, die Anwesenheit - und/oder einen Ausweis registrieren? Dann muss dies geschehen, bevor Sie diesen Status wählen können. Damit geben Sie an, dass der letzte Unterrichtstag vorbei ist, aber z. B. noch die Auswertung abgeschlossen und analysiert wird und vielleicht noch eine Rechnung gestellt werden muss. Das Traininging bleibt in der Suchliste mit Kursen sichtbar. Wenn Sie noch nicht alle Ergebnisse eingegeben haben, erhalten Sie eine Warnung. Sie können diese Warnung ignorieren, indem Sie erneut auf "Speichern" klicken zu klicken.
Dieser Status kann geändert werden :
  1. Fertig.
wird sein das Training auf abgeschlossen gesetzt wird, können folgende Warnungen nacheinander erscheinen:
  1. Diese Zustandsänderung ist irreversibel.
  2. Da bei den Komponenten kein Datum eingetragen ist, bleiben das Vereinbarungsdatum und eine eventuelle Wiederholungsrechnung (Start- und Enddatum) leer.
  3. Es muss noch 1 Ergebnis dieses Trainings registriert werden.
  4. Die Schulung ist noch nicht beendet oder endet heute.
Sie können diese Warnungen ignorieren. Klicken Sie erneut auf 'Speichern' weitermachen. Willst du das nicht? Klicken Sie dann auf 'Abbrechen'.

Gerundet:
Die Verwaltung ist abgeschlossen, Sie haben absolvierte die Ausbildung. Das ist also der Endzustand. Der Kurs verschwindet aus der Suchmaske mit Kursen.  Wenn Sie noch nicht alle Ergebnisse eingegeben haben, erhalten Sie eine Warnung. Sie können diese Warnung ignorieren, indem Sie erneut auf "Speichern" klicken zu klicken.
Dieser Status kann keinen anderen Status ändern ausgewählt werden.
Wird sein das Training auf abgeschlossen gesetzt wird, können folgende Warnungen erscheinen:
  1. Diese Zustandsänderung ist irreversibel.
  2. Für die Komponenten wurde kein Datum eingetragen, daher bleiben Vereinbarungsdatum und eventuelle Wiederholungsrechnung (Start- und Enddatum), Gültigkeitszeitraum leer.
  3. Es muss noch 1 Ergebnis dieser Schulung registriert werden.
  4. Die Schulung ist noch nicht beendet oder endet heute.
Sie können diese Warnungen ignorieren. Klicken Sie erneut auf 'Speichern' weitermachen. Willst du das nicht? Klicken Sie dann auf „Abbrechen“.

Abgesagt:
Das Training ist abgesagt und muss sein abgebrochen.

Bevor Sie einen Kurs stornieren können, müssen Sie:
  1. Die Teilnehmer werden über ein Mailing informiert (Schaltfläche „Neues Mailing“ im Reiter „Teilnehmer“). Die dafür verwendete Dokumentvorlage erstellen Sie mit der Datengruppe 'Schulungsteilnehmer'.
  2. Die Teilnehmer sind abgemeldet (Warteliste oder abgelaufen).
  3. Die Lehrer werden über ein Mailing (Reiter 'Mailing') oder eine automatische Aktion (Datengruppe 'Bildungslehrer') informiert.
  4. Die Ansprechpartner der Standorte werden per Mailing benachrichtigt(Tab "Mailing")  oder eine automatische Aktion (Datengruppe „Trainingsort“).
Wählen Sie die Status abgebrochen und der folgende Bildschirm wird geöffnet.
  1. Wählen Sie einen Grund für die Stornierung aus. Ist das nicht in der Liste? Klicken Sie dann auf das Pluszeichen, um einen neuen Grund zu erstellen und auszuwählen.
  2. Fügen Sie gegebenenfalls eine Beschreibung des Grundes hinzu.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“. Der Status hat sich geändert, Sie erhalten keine Warnung.

Es ist möglich, ein Training, das aufgrund des Grundes und/oder der Beschreibung storniert wurde, mithilfe eines Zusammenführungscodes in einer Dokumentvorlage zu platzieren.
Die Liste der Gründe können Sie selbst zusammenstellen:  über das Menü 'Trainingsdaten' und Menüpunkt 'Grund Training abgesagt'. Diesen Menüpunkt sehen Sie, wenn Ihre Benutzerrolle die Funktion „Grund abgelaufen“ hat (Modul Ausbildung) wurde hinzugefügt.

1. Geben Sie einen Namen ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass dieser Grund standardmäßig ausgewählt ist, wenn Sie den Kurs stornieren.

Die Informationen auf der Registerkarte „Allgemein“. können nicht mehr geändert werden, außer durch Ein- oder Ausschalten der Veröffentlichung des Trainings auf Ihrer Website, Edu-Dex oder einem anderen Portal.
Hinweis: Der Wechsel in diesen Status kann nicht rückgängig gemacht werden. Die Stornierung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Status geändert:
Im Tab 'Allgemein' Sie können sehen, wer wann den Status des Trainings geändert hat. Klicken Sie auf das i'tje.

Übersicht der Statusoptionen:
Tab-Optionen Zur Ausführung Endgültig< /strong>Ausführen< /strong>Rund< /strong>Abgebrochen< /strong>
Allgemein
  1. Informationen ändern.
  2. Website-/Portalveröffentlichung ändern

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja

1. Nein
  2. Ja
Informationen zu freien Feldern ändernJaJaJaJaJa
Teile
  1. Zeitplan/Zeitplan.
  2. Hinzufügen/Verknüpfen/Entfernen
  3. Anwesenheits-/Erfolgsregistrierung
  4. Registrierungsergebnisse.

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja
  4. Ja

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja
  4. Ja

1. Ja
  2. Nein
  3. Nein
  4. Ja

1. Nein
  2. Nein
  3. Nein
  4. Ja

• Nein
  • Nein
  • Nein
  • nicht zutreffend
Material:
  1. Hinzufügen.
  2. Entfernen.
  3. Ändern.

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja

1. Nein
  2. Nein
  3. Nein

1. Nein
  2. Nein
  3. Nein
Teilnehmer:
  1. Melden Sie sich an.
  2. Abonnement kündigen oder verschieben.
  3. Senden manueller Mailings.
  4. Zustimmen, um die Trainingsfrage zu bestimmen.
  5. Warteliste für Wiederholungstrainingsfragen.
  6. Gültigkeit bestimmt Adv Datum genehmigt.

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja
  4. Nein
  5. Nein
  6. Nein

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja
  4. Nein
  5. Nein
  6. Nein

1. Nein
  2. Nein
  3. Ja
  4. Ja
  5. Nein
  6. Nein

1. Nein
  2. Nein
  3. Ja
  4. Ja
  5. Ja
  6. Ja

1. nicht zutreffend
  2. Nicht zutreffend
  3. nicht zutreffend
  4. nicht zutreffend
  5. Nicht zutreffend
  6. Nicht zutreffend
Mailings manuell versenden / drucken.JaJaJaJaJa
Auswertungen:
  1. Bewertung hinzufügen.
  2. Eine Bewertung löschen.
  3. Analysieren.

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja

1. Ja
  2. Ja
  3. Ja
(Lehrer)
  1. Ja
  2. Ja
  3. Ja
EinkaufsregisterkostenJaJaJaJaJa
Dokumente:
  1. Neu erstellen oder löschen.
  2. Hochladen.

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja

1. Ja
  2. Ja
Aktionen ausführen und erstellenJaJaJaJaJa
Kurs kopierenJaJaJaJaNein