Die Erstellung eines Rechnungsentwurfs, seine Fertigstellung und sein Versand erfolgen automatisch oder nicht. Es kann jedoch vorkommen, dass eine Rechnung vorübergehend nicht versandt werden kann, weil Sie noch auf Informationen warten oder weil der Schuldner nicht kreditwürdig ist. Sie möchten den Rechnungsentwurf sperren, damit er nicht fertiggestellt und versandt wird.

INHALTSVERZEICHNIS

Was geschieht bei der Rechnungsstellung?

Automatisch:

Die Ausführung einer Aktion, die einen Rechnungsentwurf abschließt und versendet, wird abgelehnt. Der Grund dafür ist in der Meldung angegeben.

Wenn Sie einen Sperrgrund hinzugefügt haben, wird dieser im Kommentarfeld auf dem Detailbildschirm der Aktion angezeigt.

Manuell:

Verwenden Sie die Option "Abschließen und versenden" im Anfrage oder in der Liste der Rechnungen? Für jede gesperrte Konzeptrechnung erscheint eine Meldung in der Kontrollspalte.

In der Schulung, Registerkarte "Anfragen" und Schaltfläche "Rechnungen erstellen" können Sie auch Konzeptrechnungen erstellen. Allerdings können Rechnungen mit blockierten Konzepten nicht endgültig erstellt und versandt werden.

Es ist auch nicht möglich, eine Rechnung manuell abzuschließen oder sie abzuschließen und zu versenden, indem man die Rechnung öffnet. Diese Schaltflächen sind nicht zugänglich.

Veranlassen Sie dies über die Schuldnerakte:

In der Debitorenakte können Sie angeben, ob neue Anfragen für diesen Debitoren und damit die zugehörigen neuen Rechnungsentwürfe gesperrt werden sollen. Dies kann auf der Registerkarte "Allgemein" erfolgen.
Bestehende Rechnungsentwürfe (in allen Anfragen) werden sofort gesperrt oder freigegeben, wenn Sie diese Option aktivieren. Es erscheint eine zusätzliche Option, in der Sie angeben können, ob Sie dies wünschen oder nicht.

Haben Sie die Option "Rechnungen in Wartestellung" aktiviert? Dann wird eine zusätzliche Zeile angezeigt, um einen Grund anzugeben.

Über das Menü "Finanzwesen" und den Menüpunkt "Grund für Rechnungssperre Debitoren" erstellen Sie eine Liste von Gründen.

Verwenden Sie die Lupe, um die Liste zu öffnen und einen Grund auszuwählen. Verwenden Sie das Kreuz, um den Grund zu entfernen, und das Pluszeichen, um einen neuen Grund hinzuzufügen.

Ordnen Sie es über die Schulungsart:

Für eine Schulungsart kann angegeben werden, ob neue Anträge, die auf dieser Schulungsart beruhen, und damit die entsprechenden neuen Rechnungsentwürfe gesperrt werden sollen.

Bitte beachten Sie, dass bereits erstellte Anfragen und Rechnungsentwürfe nicht mehr aktualisiert werden, nachdem diese Sperre ein- oder ausgeschaltet worden ist.

Haben Sie die Option "Rechnungen in Wartestellung" aktiviert? Dann wird eine zusätzliche Zeile angezeigt, um einen Grund anzugeben.

Über das Menü 'Finanzwesen' und den Menüpunkt 'Grund für die Rechnungssperre' erstellen Sie eine Liste der Gründe. Über die Lupe öffnen Sie die Liste und wählen einen Grund aus. Über das Kreuz entfernen Sie den Grund und über das Pluszeichen fügen Sie einen neuen Grund hinzu.

Ordnen Sie es über die Anfrage an:

Bei der Erstellung eines neuen Anfragen wird die Einstellung "Rechnungen auf gesperrt" aus der Schulungsart oder dem Schuldner übernommen.

Auf der Registerkarte "Allgemein" geben Sie an, ob die Sperrung anwendbar ist (Häkchen) oder nicht (kein Häkchen). Neue Rechnungsentwürfe werden je nach eingestellter Option entweder gesperrt oder nicht.

Bestehende Rechnungsentwürfe werden sofort gesperrt oder freigegeben, wenn Sie diese Option aktivieren. Es erscheint eine zusätzliche Option, in der Sie angeben können, ob Sie dies wünschen oder nicht.

Haben Sie die Option "Rechnungen in Wartestellung" aktiviert? Dann wird eine zusätzliche Zeile angezeigt, um einen Grund anzugeben.

Über das Menü 'Finanzen' und den Menüpunkt 'Grund für Rechnungssperre' erstellen Sie die Liste der Gründe. Über die Lupe öffnen Sie die Liste und wählen einen Grund aus. Über das Kreuz entfernen Sie den Grund und über das Pluszeichen fügen Sie einen neuen Grund hinzu.

Vereinbaren Sie dies über den Rechnungsentwurf:

Auf einer Rechnung können Sie angeben, ob die Rechnung für die Rechnungsstellung gesperrt wurde: "Gesperrt" (ja/nein).

Über die Registerkarte 'Allgemein' können Sie den Block aufheben oder platzieren.

Starten Sie den Rechnungsstellungsprozess erneut:

Ein Rechnungsentwurf kann nur dann fertiggestellt und versandt werden, wenn Sie die Sperrung des Rechnungsentwurfs aufheben.

1. Öffnen Sie die Rechnung, indem Sie auf den Namen "Rechnungsentwurf" klicken.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und entfernen Sie das Häkchen bei "Gesperrt.
  3. Klicken Sie auf "Speichern'.
  4. Klicken Sie auf "Abschließen und senden'.

Tipps:

In der Liste der Rechnungen

1. Können Sie die Spalte "Gesperrt" hinzufügen und nach.
  2. Sie können nach gesperrten Rechnungsentwürfen suchen.

In der Liste der Anfragen:
  1. Können Sie die Spalten "Zurückgehaltene Rechnungen" und "Grund für die Zurückhaltung von Rechnungen" hinzufügen und sie sortieren nach.
  2. Sie können nach blockierten Anfragen suchen.

In der Liste der Schulungsarten:
  1. Können Sie die Spalten "Zurückgehaltene Rechnungen" und "Grund für die Zurückhaltung von Rechnungen" hinzufügen und sie sortieren nach.
  2. Sie können nach blockierten Schulungsarten suchen.

In der Liste der Schuldner:
  1. Sie können die Spalten "Zurückgehaltene Rechnungen" und "Grund für die Zurückhaltung der Rechnung" hinzufügen und sortieren.
  2. Sie können nach gesperrten Schuldnern suchen.

Bitte beachten Sie: Rechnungen, die automatisch über eine WebAnfrage erstellt werden, weil die Zahlung über das Schulungsportal über einen Zahlungsanbieter erfolgt ist, werden nicht gesperrt. Auch dann nicht, wenn dies in der Schulungsart angegeben wurde..

Bitte beachten Sie: Bereits erstellte Rechnungsentwürfe werden nicht blockiert, wenn Sie die Anfrage blockieren, so dass Sie sie manuell blockieren müssen..