Eine Einkaufsregel für eine Art von Aus- oder Weiterbildung wird mit Hilfe einer Einkaufsregelvorlage erstellt.

Vorlage für eine Beschaffungsregel erstellen:
Dazu gehen Sie in den Menüpunkt "Einkauf" (1) und klicken auf den Menüpunkt "Bestellung" (2).
Klicken Sie dann auf den Item "Bestellzeilevorlage".
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu".
Bitte geben Sie die folgenden Daten ein:

Name: Name der Vorlage für die Einkaufsregel. Die Vorlage ermöglicht es Ihnen, Einkaufsregeln für verschiedene Arten von Bildung hinzuzufügen. Diese werden dann mit demselben Namen versehen.
Beschreibung: Zusätzliche Informationen über die Vorlage der Einkaufsregel. Dies kann auch in der/den Einkaufsregel(n) nachgelesen werden.

Typ:
Wählen Sie aus der Liste:
  1. Tagesteil, Die Einkaufsregel wird pro Artikel berechnet.
  2. Teilnehmer, Die Kaufregel wird pro Teilnehmer an der Schulung berechnet. Betrag * Anzahl der Teilnehmer.
  3. Weitere, Kaufregel einmal berücksichtigt wird.
Einheit:  Nur sichtbar, wenn Sie den Typ 'Wietere' gewählt haben. Hier können Sie die Rechnungseinheit weiter spezifizieren. Die möglichen Einheiten können unter dem Menüpunkt Finanzen oder mit dem Pluszeichen definiert werden (+).
Anzahl: Die Anzahl der Einzelpreise bestimmt den endgültigen Kaufpreis. Wenn Sie Daypart oder Participant gewählt haben, basiert die Berechnung auf der Anzahl der Dayparts/Participants. Füllen Sie 1. Wenn Sie 2 eingeben, wird die Kaufregel zweimal pro Teilnehmer berechnet.
Stückpreis: Standardpreis pro Menge. Wenn Sie diese Bestellvorlage für verschiedene Ausbildungsarten verwenden möchten, ist es ratsam, den Stückpreis bei 0 € zu belassen. Der Stückpreis wird dann mit der Ausbildungsart ermittelt.
Betrag: kann nicht ausgefüllt werden. Beim Speichern der Vorlage errechnet Coachview automatisch den Betrag auf Basis von Anzahl * Stückpreis.

MwStWählen Sie einen Mehrwertsteuerprozentsatz aus der Liste aus, indem Sie auf die Lupe klicken oder den Code eintippen. Wenn die Mehrwertsteuer noch nicht existiert, können Sie sie mit dem Pluszeichen (+) erstellen. Mit dem Kreuz (x) können Sie die Mehrwertsteuer aus dieser Bestellvorlage entfernen.
Kreditor: Klicken Sie auf die Lupe, um einen Gläubiger hinzuzufügen. Sie müssen diese Gläubiger im Voraus erstellen. Sie können ihn auch leer lassen und ihn beim Kauf ausfüllen.
Kostenstelle: Wählen Sie eine Kostenstelle aus der Liste aus, indem Sie auf die Lupe klicken oder den Code eintippen. Wenn sie noch nicht vorhanden ist, können Sie sie mit Hilfe des Pluszeichens (+) erstellen. Das Kreuz (x) wird verwendet, um es aus der Vorlage der Einkaufsregel zu entfernen. Wenn Sie noch nicht wissen, um welche Kostenstelle es sich handelt, können Sie auch eine Kostenstelle "ADMINISTRATIV" anlegen. Wenn Sie die Einkaufsregel zur Ausbildungsart hinzugefügt haben, können Sie die Kostenstelle zu diesem Zeitpunkt bestimmen.
Hauptbuch: Wählen Sie ein Hauptbuchkonto aus der Liste aus, indem Sie auf die Lupe klicken oder den Code eintippen. Wenn sie noch nicht vorhanden ist, können Sie sie mit Hilfe des Pluszeichens (+) erstellen. Mit Hilfe des Kreuzes (x) können Sie es aus der Bestellvorlage entfernen. Wenn Sie noch nicht wissen, um welches Ledgerkonto es sich handelt, können Sie auch ein Ledgerkonto 'NADER ZU BESTIMMEN' anlegen. Wenn Sie die Einkaufsregel zur Ausbildungsart hinzugefügt haben, können Sie das Hauptbuchkonto zu diesem Zeitpunkt bestimmen.

Kategorie:  Fügen Sie eine Beschaffungsregelkategorie zu dieser Beschaffungsregelvorlage hinzu. Dies erleichtert die Suche nach Einkaufsregeln der gleichen Kategorie, z. B. im Management-Informationsmodul. Die Kategorien werden über das Menü "Kategorie" und den Menüpunkt "Einkaufsregelkategorie" erstellt.
Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Einkaufsregelvorlage zu erstellen und zur Übersicht zurückzukehren.

Editieren und Löschen:

Wenn Sie eine Einkaufsregelvorlage geöffnet haben, klicken Sie auf "Bearbeiten", um sie zu ändern.

Klicken Sie auf "Löschen", um die Bestellungsvorlage zu entfernen. Wenn Sie die Bestellvorlage nicht löschen können und sie nicht mehr verwenden möchten, markieren Sie das Feld "Inaktiv". Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um die Bestellvorlage zu speichern.