Exact Globe bietet Möglichkeiten zur Verarbeitung von Daten aus Coachview. Wandeln Sie die in Coachview registrierten Schuldner automatisch in Schuldner in Exact Globe um. Konvertieren Sie Ihre Rechnungen automatisch in Verkaufsbücher, einschließlich Hauptbuchkonto, Kostenstelle und Mehrwertsteuer.

Was geschieht hier?
In Coachview werden Rechnungen erstellt und versendet. Aus Schuldnern, die in Coachview "geboren" werden und noch nicht in Exact Globe existieren, werden automatisch neue Schuldner erstellt. Darüber hinaus können Sie entscheiden, ob die Daten eines bestehenden Schuldners (in Exact Globe) überschrieben werden dürfen. Die fakturierten Zeilen werden automatisch als Journalbuchungen in das Hauptbuch und/oder die Kostenstelle geschrieben.

Bitte beachten Sie:
  1. Es kann maximal eine Verwaltung in Exact Globe mit Coachview verknüpft werden.
  2. Es ist ratsam, die Schuldner in Exact Globe zu importieren, die noch nicht in Coachview existieren, aber benötigt werden, als Unternehmen und/oder Personen. Vergewissern Sie sich, dass die Schuldnernummer als "externid" zu einem Firmen- und/oder Personendatensatz hinzugefügt wird. Verwenden Sie "Exact" als externe Quelle.
  3. Die Rechnungen/Aufträge werden ohne Mehrwertsteuer versandt. Das bedeutet, dass für jeden MwSt.-Code in Exact Globe die Art als "Exklusiv" festgelegt werden muss.

Mehrwertsteuer, Hauptbuchkonten, Kostenstellen:
In Coachview müssen die Mehrwertsteuersätze, Hauptbuchkonten und Kostenstellen übernommen oder angepasst werden. Diese müssen exakt mit Exact Globe übereinstimmen.
  1. MwSt-Codes: Lesen Sie hier mehr.
  2. Hauptbuchkonten: Lesen Sie hier mehr..
  3. Kostenstellen: Lesen Sie hier mehr.

Sie können mehrere 0%-Mehrwertsteuercodes in Coachview einrichten und an Exact Globe senden. So können Sie die 0%-Mehrwertsteuercodes in Exact Globe unterscheiden.

Relationship-Nummer:
Wenn Coachview beim Anlegen von neuen Debitoren führend ist, müssen Sie sicherstellen, dass die Kundennummer noch nicht in Exact Globe vorkommt. Exact Globe fährt immer mit der höchsten in Exact bekannten Relationsnummer fort. Wenn Sie manuell eine neue Geschäftsbeziehung anlegen, wird diese Nummer automatisch verwendet.

Beispiel:
Der Bereich 10000 und höher wird in Exact für bestehende Kunden verwendet. In Coachview haben Sie festgelegt, dass die Schuldnernummer mit 50000 beginnen soll. Wenn Coachview nun eine neue Kontonummer anlegt, sagen wir 50361, und Sie selbst ein neues Konto anlegen, wird dieses Konto automatisch nummeriert und erhält die Nummer 50362. In Coachview wird diese Nummer auch beim Anlegen eines neuen Schuldners verwendet. Wenn der neue Schuldner nach Exact Globe exportiert wird, werden die Daten der manuell erstellten Beziehung überschrieben.

Lösung:

Achten Sie darauf, dass Sie beim manuellen Erstellen einer neuen Beziehung in Exact Globe mit einem höheren Bereich beginnen, z. B. 80000. Coachview setzt die Nummerierung mit 50000 fort, neue manuelle Beziehungen werden ab 80000 nummeriert.

Hinweis: Achten Sie auf die Nummerierung, wenn Beziehungen auch aus anderen Anwendungen heraus erstellt werden. In diesem Fall haben Sie also drei Sätze von Beziehungsnummern in Exact Globe:
  1. Schuldner-/Beziehungsnummern aus Coachview
  2. Die Gläubiger-/Beziehungsnummern aus einer anderen Anwendung
  3. Die Kontonummern werden manuell erstellt.

Es ist auch möglich, die Schuldnernummer mit einer Vorwahl aus Coachview heraus beginnen zu lassen.

Was wird benötigt?
  1. Eine in den Niederlanden erhältliche Version.
  2. Ein Benutzer in Exact Globe, der den Link realisieren kann.
  3. Eine Liste der Mehrwertsteuercodes und -bezeichnungen, die in Exact Globe verwendet werden.
  4. XML-Modul, um die Dateien zu importieren.
  5. Eine Liste der Hauptbuchkontonummern und Namen, die für Mehrwertsteuersätze, Trainings, Kurse, Workshops usw. in Exact Globe verwendet werden.
  6. Eine Liste der Kostenstellen und Namen, die für Trainings, Kurse, Workshops usw. in Exact Globe verwendet werden. Bitte beachten Sie, dass dies nicht obligatorisch ist.

Nutzen Sie bereits Coachview?
  1. Dann testen Sie den Link am besten in der Coachview Trainingsumgebung (https://training.coachview.net).
  2. Haben Sie bereits Rechnungen in Coachview und müssen Sie diese nicht nach Exact Globe exportieren? Dann lesen Sie bitte hier wie man es macht.
  3. Erstellen Sie in Exact Globe eine Testverwaltung, die die Live-Verwaltung widerspiegelt.