Wie Sie in der Einführung Wie Sie gelesen haben, können Sie z. B. den verfügbaren Betrag und/oder die Anzahl der zu verdienenden Credits einer Person im Auge behalten. Dies geschieht durch die Einrichtung eines oder mehrerer Salden. Für jeden Saldo können eine oder mehrere Perioden eingegeben werden. Der Saldo bestimmt für alle Perioden, wann der Betrag endgültig abgezogen oder die Gutschriften hinzugefügt werden. Dies geschieht durch die Festlegung der Mutationsart und des Mutationszeitpunkts. Wenn Sie eine Person zu einem Saldo hinzufügen, wird diese Person automatisch zu allen Zeiträumen hinzugefügt.

Wo kann ich das tun?

Über die Funktionsgruppe 'Schulngsdaten' und die Funktion 'Bilanz' können Sie eine Bilanz erstellen.

Klicken Sie auf das Vergrößerungsglas, um das Fenster Balance zu öffnen.

Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1.
Klicken Sie auf "Neu".
2.
Geben Sie der neuen Waage einen Namen.
3.
Wählen Sie eine Mutationsart: Sie bestimmt, wann das Budget endgültig zugewiesen wird.
  • Erstellter SchulungsFrage: das Datum, an dem der Schulungsfrage erstellt wurde, der Status des SchulungsFrage ist "Warteliste" oder "geplant".
  • Geplante Schulungsfrage: das Datum, an dem die Schulungsfrage registriert wird; der Status der Schulungsfrage ist "geplant".
  • Schulungsfrage abgeschlossen: das Datum, an dem die Schulungsfrage abgeschlossen ist, der Statusder Schulungsfrage wird "abgeschlossen".
  • Genehmigte Schulungsfrage: das Datum, an dem die Schulungsfrage genehmigt wurde.

Das Zuweisungsdatum kann noch manuell über die Schaltfläche "Bearbeiten" geändert werden.

4.
Wählen Sie einen Mutationszeitpunkt: Bestimmt das Datum, das für die Wahl des Zeitraums verwendet wird, und wird auch zum Mutationsdatum.

Startdatum der Schulungsfrage:

Wenn das Startdatum der Schulungsfrage ausgefüllt ist, wird dieses Startdatum verwendet.

Bitte beachten:
  • Wenn das Startdatum nicht ausgefüllt ist, dann wird bei der Anmeldung eines Teilnehmers zu einem Schulung das Startdatum des Schulung ausgefüllt.
  • Wenn das Startdatum nicht ausgefüllt ist, dann wird das (aktuelle) Datum des Tages verwendet, an dem die Schulungsfrage dem Saldo hinzugefügt wird. Dies kann z. B. der Tag sein, an dem der neue Zeitraum erstellt wird, oder der Tag, an dem die Person oder die Schulungsart dem Bilanzzeitraum hinzugefügt wird. Wenn dadurch die Schulungsfrage nicht im gewünschten Zeitraum platziert wird, dann können Sie dies lösen, indem Sie die Schulungsfrage öffnen und das Startdatum des Trainings als Startdatum der Schulungsfrage eintragen.
Enddatum des Schulungsfrage:
Wenn das Enddatum der Schulungsfrage ausgefüllt ist, wird dieses Enddatum verwendet.

Let op:
  • Wenn das Enddatum nicht ausgefüllt ist, wird bei der Anmeldung eines Teilnehmers zu einem Schulung das Enddatum des Schulungen ausgefüllt.
  • Wenn das Enddatum nicht ausgefüllt istwird das Datuman dem die Schulungsfrage erstellt wurdeverwendetDas Budget für eine Schulungsfragedie im Dezember 2016 erstellt wurde und bei der kein Startdatum angegeben ist, wenn die Schulungs im Jahr 2017 stattfindetwird dem Zeitraum 2016 zugewiesen und nicht dem Zeitraum 2017Dies kann gelöst werdenindem man die Schulungsfrage öffnet und das Enddatum der Schulungs als Enddatum der Schulungsfrage einträgt.

Überwachung des HaushaltsAnmeldungen für das Schulungsportal, die zu einer Budgetüberschreitung führen würden, werden gestoppt und an das Portal zurückgemeldet. Wenn Sie die Budgetüberwachung nutzen wollen, müssen Sie diese zunächst über das Menü "Service-Center" und den Menüpunkt "Optionen" einschalten.
Termin für Schulungsfrage vereinbart:
das Datum, an dem der Schulungsfrage automatisch oder manuell zur Genehmigung gestellt wird.
Restwaarde overnemen:Zu Beginn einer neuen Bilanzperiode wird der Restwert aus der vorherigen Bilanzperiode übernommen. Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, müssen Sie dieses Kästchen aktivieren. Sie können auch eine Höchstgrenze festlegen.
Maximum restwaarde:Der maximale Restwert wird vom Saldo auf neue Perioden und Personen übertragen. Restwerte bis zu diesem Maximum werden automatisch kopiert. Tragen Sie 0 ein? Das bedeutet, dass es kein Maximum gibt.
5.
Klicken Sie auf "Speichern", um den Saldo zu speichern.
6.
Einen oder mehrere Punkte einfügen | So fügen Sie einen Bilanzzeitraum hinzu!
7.
Fügen Sie der Bilanz mehrere Personen hinzu:
Wenn Sie eine oder mehrere Personen zum Saldo hinzufügen, werden diese Personen automatisch auch zu allen Perioden hinzugefügt.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte "Person ausgleichen".
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen".
  • Wählen Sie eine oder mehrere Personen aus.
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen", wenn Sie weitere Personen auswählen und hinzufügen möchten.
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen & Schließen", um die ausgewählten Personen hinzuzufügen und den Bildschirm zu schließen.

Entfernen Sie Menschen aus dem Gleichgewicht:
  • Klicken Sie auf "Löschen".
  • Wählen Sie eine oder mehrere Personen aus.
  • Klicken Sie auf "Löschen".

Bitte beachten Sie, dass diese gelöschten Personen nicht aus den Zeiträumen gelöscht werden.

Saldo löschen:

Ein Saldo, inklusive der hinzugefügten Perioden und Personen, kann nur gelöscht werden, wenn keine automatischen oder manuellen Mutationen stattgefunden haben.

Es ist möglich, eine Mutation auf inaktiv zu setzen. Die hinzugefügten Zeiträume werden dann ebenfalls automatisch auf inaktiv gesetzt.

Suche:

Sie können auf dem Bildschirm Balance suchen:
  • Saldo-Name

• inaktiv ja/nein oder ja/nein.

• Budgetüberwachung ja/nein oder ja/nein.