Die erhaltene Note muss nach Beendigung des Kurses an Coachview zurückgegeben werden.
Dieser Artikel bezieht sich auf die folgenden E-Learning-Systeme:
  1. Moodle.
  2. aNewSpring.
  3. Ilias (noch in der Entwicklung).

Anderes System über die Standardverbindung

Was geschieht hier?
Wenn der Kurs dann abgeschlossen ist:
  1. Die Endnote wird an Coachview zurückgesendet und als Ergebnis gespeichert.
  2. Für die E-Learning-Komponente ist die Anwesenheit angekreuzt (kann nicht geändert werden).
  3. Wenn die Note "bestanden" für die E-Learning-Komponente geprüft wird (kann nicht geändert werden).
  4. Ist die E-Learning Schulungsfrageteil abgeschlossen?
  5. Der E-Learning Schulungsfrageteil  ist auf "Genehmigung" eingestellt.
  6. Das "Genehmigungsdatum" ist das Datum, an dem der Kurs im E-Learning-System abgeschlossen wurde.

Bedingungen:
Wird das Ergebnis in der Teil in Coachview registriert und wird in einem Folgeversuch eine neue Note erzielt? Dann wird diese neue (endgültige) Note nicht mehr in Coachview registriert.

Was wird benötigt?
  1. Das Servicecenter (z.B. der Ergebnisbereich) von Coachview ist eingerichtet.
  2. Die Personennummer (ID) Ihres E-Learning-Systems muss mit der Nummer (personid oder externid) in Coachview übereinstimmen.
  3. Der Teilnehmer ist für ein Coachview Schulung mit einer E-Learning-Teil eingeschrieben.
  4. Die Kursnummer (ID) des E-Learning-Kurses wird in der E-Learning-Komponente eingetragen.
  5. In Ihrem E-Learning-System wird ein Kurs mit einer Aktivität und einem festgelegten Kursabschluss eingerichtet.
    1. Wenn Sie mehr über Moodle erfahren möchten, besuchen Sie Moodle dokumentiert den Kursabschluss.
  6. Der Link zu Ihrem E-Learning-System ist aktiv.
  7. Der Teilnehmer durchläuft den Kurs und erfüllt die Abschlusskriterien.

Eine Ausnahme:
Die Angabe eines Ergebnisses, Anwesenheit ja/nein oder Bestehen ja/nein ist nicht obligatorisch. Sie können auch nach Abschluss des Kurses angeben, dass der Teilnehmer das E-Learning abgeschlossen hat. Dies erfordert keine Anmeldung, vervollständigt aber den Teil der Schulungsfrage.

Moodle:
Moodle erfordert die Installation und Einrichtung eines Plug-ins (Rückgabe der Ergebnisse nach Abschluss des Kurses).
  1. In Zusammenarbeit mit Avetica Es wurde ein Plug-in entwickelt. Dieses Plug-in kann über den Kundendienst von Avetica angefordert werden customerservices@avetica.nl. Bitte beachten Sie, dass hierfür eine jährliche Gebühr anfällt.
  2. Sie können dieses Plug-in auch selbst entwickeln. Klicken Sie auf hier für weitere Informationen. Brauchen Sie Hilfe? Dann wenden Sie sich bitte per E-Mail an unsere Support-Abteilung support@coachview.net.

Im Service-Center unter der Rubrik "Ergebnisse" müssen Sie die Ergebnis-URL und das Webhook-Geheimnis an Ihren Moodle-Partner senden und angeben, welche Ergebnisdefinition verwendet werden soll.

Das Zurücksenden von Ergebnissen ist in der Cloud-Version (kostenlose oder Schulversion) von Moodle nicht möglich.

aNewSpring:
In der Servicestelle muss Folgendes eingerichtet werden:
  1. Ergebnisdefinition: Verwenden Sie die Lupe, um die Ergebnisdefinition auszuwählen, die für die Erfassung des Ergebnisses verwendet werden soll.
  2. Webhook secret, um zu prüfen, ob die Nachrichten (Ergebnisse) tatsächlich von aNewSpring stammen.
Ein Ergebnis wird in Form eines "CourseCompleted" zurückgegeben. Das bedeutet, dass es auf der Grundlage der als "abgeschlossen" markierten Aktivität entscheidet, welche Daten an Coachview gesendet werden.
Methode 1, einfache Tätigkeiten ohne Wiederholungen:
In aNewSpring wordt gewerkt met activiteiten die slechts één keer doorlopen dienen te worden. Dit betekent dat alleen gecontroleerd dient te worden of de betreffende activiteit als “Cursus afsluitende activiteit” gemarkeerd dient te worden.
Methode 2: Die gesamte Lernreise muss abgeschlossen sein, bevor das Ergebnis übermittelt wird:
Es kann sein, dass die Lernreise erst abgeschlossen werden muss. Dies kann zum Beispiel bedeuten, dass ein Test maximal dreimal durchgeführt wird. Zum Beispiel nur dann, wenn der Teilnehmer die maximale Anzahl von Malen überschritten oder erreicht hat. Dies kann durch die Festlegung von Bedingungen erreicht werden. Die Aktivität sollte auch als "Kursabschlussaktivität" gekennzeichnet sein.
Wie kann ich eine Aktivität als "Kursabschlussaktivität" festlegen?
  1. Gehen Sie auf die Registerkarte [Vorlagen] und klicken Sie bei der entsprechenden Vorlage auf [Anpassen].
  2. Gehen Sie auf der Registerkarte [Vorlageneinstellungen] zu [Erweiterte Einstellungen].
Dies ist die "Kursabschlussaktivität".
Hier sind einige Links zu Informationen:
  1. Allgemeine Einstellungsaktivitäten in aNewSpring: https://support.anewspring.com/nl/articles/27265
  2. Was sind Webhooks? https://support.anewspring.com/nl/articles/70428
  3. Technische informatie webhooks. https://support.anewspring.com/nl/articles/70426
  4. Bedingungen hinzufügen https://support.anewspring.com/nl/articles/31989

Ilias:
  1. Diese Rückmeldung von Ergebnissen wurde von Coachview nicht entwickelt und es gibt derzeit keine Testergebnisse dieser Funktionalität mit der Ilias-Verbindung. Die Tests sollten vom Benutzer durchgeführt werden.

CertWell:
  1. Wenn ein Kandidat die Prüfung besteht, ist das Ergebnis 1. Wenn ein Kandidat scheitert, wird 0 zurückgegeben. Stellen Sie sicher, dass die Ergebnisdefinition, die zur Registrierung des Ergebnisses verwendet wird, einen Mindestwert von 0 und einen Höchstwert von 1 oder höher hat.