Ein Teilnehmer gibt an, dass dem Training nicht gefolgt werden kann und er vor Beginn des Trainings abgemeldet werden möchte. Leider ist kein passender Alternativtermin eingeplant. Der Teilnehmer gibt an, dass er das Training in Zukunft verfolgen und auf dem Laufenden gehalten werden möchte. Sie möchten dem Teilnehmer weiterhin folgen. Wir nennen das Abmeldung und Aufnahme in die Warteliste.

Bedingungen:
  1. Das Training hat den Status 'Zu beginnen' oder 'Finale'.
  2. Ein Teilnehmer kann nur abgemeldet werden, wenn die Teilnahme und/oder Weitergabe einer oder mehrerer Komponenten noch nicht angemeldet ist.

Abmelden und auf Warteliste setzen:
Öffnen Sie das Training und klicken Sie zum Öffnen auf den Tab 'Teilnehmer' ; die Liste der registrierten Personen (Teilnehmer).
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Abonnement kündigen".
Wählen Sie einen oder mehrere Teilnehmer (1) aus, die müssen abgemeldet werden und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Von Warteliste abmelden' (2).
Der oder die Teilnehmer wurden abgemeldet und sind aus der Teilnehmerliste verschwunden.

Trainingsfrage Personalakte:
Öffnen Sie die Personalakte eines der Teilnehmer die du ausgeschrieben hast? Dann im Tab 'Trainingsfragen' die Trainingsfrage zurück mit Wartelistenstatus.
Ist ein neuer Termin geplant und gewünscht Person kann registriert werden, dann:
  1. Über den Reiter Personalakte 'Schulungsfragen' und Button 'Warteliste registrieren'.
  2. Über den Schulungsreiter 'Teilnehmer' und Button 'Warteliste registrieren'.
  3. Menü 'Suchen' und Menüpunkt 'Trainingsfrage', Button 'Warteliste registrieren'.

Übersicht der Personen auf der Warteliste:
Methode 1:
Über das Menü 'Suchen' und Menüpunkt 'Trainingsfrage'. Klicken Sie auf die Lupe und in der Liste der Trainingsfragen auf „Trainingskriterien anzeigen…“.
Wählen Sie den Status 'Warteliste' und klicken Sie auf 'Suchen'.

Methode 2:
Platzieren Sie das Panel „Schulungsfragen auf der Warteliste“ in Ihrem persönlichen Dashboard.
Die Liste ist nach der Anzahl der Personen auf der Warteliste sortiert. Wird es rot angezeigt? Dann ist die Mindestteilnehmerzahl erreicht.

Klicken Sie auf den Namen, um zu sehen, wen es betrifft.

Methode 3:
Haben Sie die Trainingsart geöffnet und befinden sich im Reiter „Allgemein“? Dann sehen Sie die Anzahl der Anmeldungen, Personen auf der Warteliste.

Klicken Sie auf den Namen, um zu sehen, wen es betrifft.

Wollen Sie wissen, in welcher Ausbildung diese Person war ursprünglich registriert? Öffnen Sie dann die Trainingsfrage mit Wartelistenstatus.

In der Übersicht Sie sehen den Code und den Namen des Studiengangs.

Deregistrieren Sie eine oder mehrere Personen und wenn Sie Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl erfolgt eine Warnung.

Klicken Sie erneut auf "Abbestellen" -> Warteliste' die Teilnehmer abzumelden.