Wie Sie in der Einführung gelesen haben, werden Coachview-Rechnungen automatisch in Exact Globe in das Hauptbuch (einschließlich Hauptbuch, Kostenstelle und Mehrwertsteuer) umgewandelt.

Die Schuldner von Coachview werden automatisch als Schuldner in Exact Globe angelegt, wenn sie noch nicht existieren.

Wie Sie die Verknüpfung über das Service Center in Coachview einrichten und aktivieren, erfahren Sie in der folgenden Präsentation.

Start.
Klicken Sie im Menü "Service Center" auf "Integrationen".
Klicken Sie im Bereich "Buchhaltung" auf die Schaltfläche "Konfigurieren".

Füllen Sie die Daten in folgenden Schritten aus.

Panel Schuldner:
Das erste Feld auf dem Bildschirm zeigt den Namen des Links an. Standardmäßig ist dies "Exakter Globus", aber Sie können dies überschreiben.

Schuldner - Bankkontotyp-Code:
Geben Sie hier die Art an, die für Lastschriften gilt. Standardmäßig ist dies der Wert "NLI".

Debitoren Bankkonto Typ Scheck Typ:
Es handelt sich um einen festen Typ, der mit der Art des Bankkontos verknüpft ist. Standardmäßig ist dies "M"..

Schuldner Externsource:
Wenn der Schuldner diese externe Quelle über Firma/Person hat, dann externid als Schuldnernummer verwenden.

Schuldner Inkassomandat Vorwahl:
Die Einzugsermächtigung enthält eine eindeutige Beschreibung (MndtId). Das letzte Feld, das in der Datei (und damit in Exact) angezeigt wird, ist [Präfix] + [Leerzeichen] + [Schuldnernummer]. Wenn es sich um den Schuldner 1010 handelt und das Präfix "Bildung 2020/2021" lautet, lautet das Ergebnis "Bildung 2020/2021 1010".

Welches Feld aus Coachview wird als Schuldnernummer verwendet. Treffen Sie Ihre Wahl aus der Liste.
  1. Schuldner-Nummer: Dies ist die von Coachview automatisch generierte Nummer. Über das Menü "Verwaltung" und die Registerkarte "Parameter" kann die Startnummer eingestellt werden. Coachview beginnt immer bei 00001.
  2. Schuldner-NummerExtern: In der Schuldnerdatei können Sie eine externe Schuldnernummer eingeben. Dies kann zum Beispiel die Kontonummer von Exact Globe sein.
  3. UnternehmenPersonExternID: Sie haben Beziehungen aus Exact Globe in Coachview importiert und die Beziehungsnummer als externe ID in die Unternehmens- oder Personendatei eingefügt.

Präfix Schuldnernummer:
Möchten Sie, dass die Coachview-Schuldnernummer eine zusätzliche Präfixnummer erhält? Dann tragen Sie es hier ein. Dieses Präfix wird nur hinzugefügt, wenn die interne Schuldnernummer von Coachview verwendet wird.

Panel Finanzen:
Abteilungscode:
In welcher Verwaltung von Exact Globe wird die Einfuhr realisiert. Diese Nummer wird beim Öffnen einer Verwaltung in Exact Globe angezeigt.

Buchungszeitraum der Rechnung: Optionen 1 und 2:

Welches Datum aus Coachview soll für die Bestimmung des Buchungszeitraums verwendet werden? Sie haben die Wahl zwischen:

1. Datum der Rechnung
  2. Beginn der Rechnungsbestellung
  3. Enddatum der Rechnungsstellung
  4. Datum der Ausfuhr
Das Exportdatum ist das Datum, an dem die Rechnung in Exact Globe exportiert wird.

Wählen Sie Option 2, wenn Sie davon ausgehen, dass die erste Option kein Datum liefern kann.

Präfix für die Rechnung:
Coachview-Rechnungsnummern beginnen standardmäßig bei 00001. Möchten Sie eine andere Rechnungsnummer verwenden, um bereits verwendete Rechnungsnummern in Exact-Online zu vermeiden? Geben Sie ein Präfix ein (z. B. 2018). Dies muss eine Nummer sein und wird vor der Coachview-Rechnungsnummer platziert.

Bitte beachten Sie: Bei der Zahlerregistrierung darf die Länge des Wertes nicht verändert werden, sonst funktioniert die Registrierung nicht mehr korrekt.

Code des Rechnungsprojekts:
Erzeugen Sie einen Projektcode aus einem Coachview-Feld für Exact Globe. Sie haben die Möglichkeit:
  1. Nummer des Anfrage.
  2. Zum Zeitpunkt der Anfrage angegebene Referenznummer.
  3. Referenznummer der Rechnung.
  4. Schulungscode.
  5. Schulungsart-Code.
Entscheiden Sie sich für Option 2 oder 3? Dann muss die Referenznummer auf der Anfrage/Rechnung angegeben werden. Sie können die Pflichtfelder pro Schuldner über die Option

Journalcode:
Die Tagebuchnummer des Verkaufstagebuchs. Die Standardeinstellung ist 70.

JournalGlAccountCode:
Debitoren-Saldokonto; Standardwert ist 1300.

Bestimmen Sie, wann die endgültigen Rechnungen in Exact Online exportiert werden müssen.
  1. Echtzeit: Die Rechnungs- und Debitorendaten werden direkt exportiert. Dies geschieht über die automatische Aktion "Link InvoiceExportToAccounting". Die Aktionsvorlage, die diese Aktion stempelt, wird automatisch von Coachview erstellt und kann von Ihnen bearbeitet werden.
  2. BulkNacht: Die Rechnungen und Schuldnerdaten werden zu einer bestimmten Zeit in der Nacht versandt. Senden Sie eine E-Mail an unsere Support-Abteilung (support@coachview.net). Sie sorgen dafür, dass der Export über einen Auftrag in der von Ihnen angegebenen Wiederholung (Tag/Woche/Monat) erfolgt.

Aktiveren:
Aktivieren Sie die Verknüpfung wie folgt:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um die ausgefüllten Daten zu speichern.
  2. Klicken Sie auf die Schaltflächen "Aktivieren" und "Bestätigen".

Die Kupplung kann immer:
  1. Pausieren durch Klicken auf die Schaltfläche "Pause"..
  2. werden durch Klicken auf die Schaltfläche "Löschen" gelöscht.