Beim Organisieren Bei einer Schulung handelt es sich um einen Zeitraum vor oder nach Beginn der Schulung, in dem eine An- oder Abmeldung von Teilnehmern nicht mehr möglich ist. Bei der Anmeldung, weil Sie oder der Lehrer z. B. Zeit brauchen, um die Aufnahme oder Verwaltung zu bearbeiten. Bei einer Abmeldung, weil z. B. der Ertrag der Ausbildung gefährdet ist und Sie bei einer zu späten Abmeldung Kosten in Rechnung stellen. Dazu setzen Sie eine An- und Abmeldefrist.

Bildungsart:
In der Trainingsart können Sie sich standardmäßig vor Ablauf der Frist an- und abmelden schon eingestellt. Sie tun dies über die Registerkarte „Allgemein“.
Stempeln Sie Ihren neuen Kurs mit using Bei dieser Art der Ausbildung werden diese Zeiträume angenommen.

Hinweis: Bestehende Kurse, die mit dem Kurstyp versehen wurden, bevor Sie den Abgabetermin eingegeben oder geändert haben, werden nicht geändert. Es ist möglich, die Frist manuell einzugeben. Öffnen Sie das Training und klicken Sie auf die Registerkarte „Allgemein“. auf 'Bearbeiten'.

Bildung:
Geben Sie eine Person manuell ein (direkt oder über die Warteliste), wird eine Warnung angezeigt.

Sie können diese Warnung natürlich ignorieren. Drücken Sie erneut auf „Anmelden“.
Teilnehmer manuell abmelden ( Warteliste oder abgelaufen) wird ebenfalls eine Warnung angezeigt.

Sie können diese Warnung natürlich ignorieren. Drücken Sie auf 'Abbestellen -> Warteliste' oder 'Abbestellen -> abgelaufen'.

Webanfrage:
Beim Verarbeiten der Webanfrage (Schulung registrieren) gibt auch eine Warnung aus.

Schulungsportal:
Im Schulungsportal haben Sie die Möglichkeit sich anzumelden, wenn die Frist abgelaufen ist überschritten wurde, verbieten.