Es ist möglich, das Zulassen zu definieren freie Plätze, um abzuhängen, ob die eingereichten und unbearbeiteten Webanfragen aufgenommen werden sollen.

Freie Plätze berechnen:
Die maximale Teilnehmerzahl für den Kurs 'Workshop Basic' ist auf 6 festgelegt.
Im Beispiel unten werden die Webanfragen nicht  gezählt . Bei der Ermittlung der Anzahl der freien Plätze werden nur die tatsächlich angemeldeten Schulungsteilnehmer gezählt.Im Beispiel unten werden Webanfragen ja gezählt. Bei der Ermittlung der Anzahl der freien Plätze werden sowohl die Anzahl der Webanwendungen als auch die tatsächlich angemeldeten Teilnehmer gezählt.

Dies regeln Sie über die Option ‘Subtrahieren Sie die Anzahl der noch zu bearbeitenden Personen in Webanwendungen von der Anzahl der freien Plätze im Studiengang bzw. in der Lerneinheit.’, über das Menü ‘Servicecenter’ und Menüpunkt ‘Optionen’.
Hinweis: Aktivieren Sie diese Option? Dies betrifft unter anderem:
  1. Überprüfungen auf freie Slots verarbeiten Webanfragen.
  2. Endgültige Einstellung eines Trainings: Max wurde an einem Teil früher erreicht. Diese Warnung erscheint daher früher: „NAME DES TEILS: maximale Anzahl von Studenten (MAX) erreicht (Anzahl OCCUPIED).“
  3. Internetkalender, verwendet im Betreff der Veranstaltung.
  4. Planungsmodul, Schulung.
  5. Der EDU-DEX (Export)-Status wird basierend auf gefüllt diese Nummer.
  6. Freie Plätze im Schulungsportal berechnen.