Um die zu einer Schulung gehörenden Kosten zu erfassen, können dem Schulungsart Einkaufsregeln hinzugefügt werden. Angenommen, Sie möchten die folgenden Kosten erfassen: die Anstellung des Trainers und das Lehrmaterial, das Sie den Teilnehmern zur Verfügung stellen. Für jede dieser Positionen legen Sie eine eigene Einkaufsregel in der Schulungsart an.

So machen Sie es:

Dies geschieht über das Menü "Suchen" und den Menüpunkt " Schulungsart". Wählen Sie die Schulungsart, zu der Sie die Einkaufsregel hinzufügen möchten. Klicken Sie auf die Registerkarte "Einkaufsregeln" und dann auf "Hinzufügen". Der Bildschirm mit den Vorlagen für Einkaufsregeln wird geöffnet.

1. Wählen Sie eine oder mehrere Umsatzregelvorlagen aus, indem Sie sie ankreuzen.
  2. Möchten Sie gleichzeitig weitere Verkaufsregeln hinzufügen?Dann erhöhen Sie die Zahl.
  3. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Klicken Sie auf den Namen und öffnen Sie die hinzugefügte Beschaffungsregel, um Daten zu ändern. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten". Die Kosten werden zum "Preis pro Einheit" eingegeben. Dabei wird auch der Betrag automatisch ermittelt. Klicken Sie auf "Speichern und zurück".
Bitte beachten Sie, dass Sie eine Kaufregel nicht Löschen können, wenn sie bereits zu einem Programm hinzugefügt wurde. In diesem Fall setzen Sie die Kaufregel auf inaktiv.