Punkt a Dokumentvorlage, um eine E-Mail in Ihrem eigenen Stil an einen registrierten Teilnehmer mit den Moodle- oder Ilias-Zugangsdaten zu senden. Der Anmeldename, das Passwort und die URL werden automatisch generiert und in die E-Mail eingefügt.
Dieser Artikel gilt für die folgenden E-Learning-Systeme:< / stark>
  1. Moodle.
  2. Moodle-Arbeitsplatz.
  3. Ilias.
  4. Generischer Link.

Was passiert?
Wird ein Teilnehmer für eine E-Learning-Komponente registriert, stempelt Coachview eine Aktion, die nach der Aktivierung (manuell oder automatisch) prüft, ob der Teilnehmer in Ihrem E-Learning-System existiert. Ist dies nicht der Fall? Anschließend wird der Teilnehmer als Student angelegt, erhält Zugang zum Kurs und die E-Mail mit den Zugangsdaten wird automatisch von Coachview versendet. Existiert der Student? Dann passiert dies nicht und es wird nur der Zugang zum Kurs gewährt.

Achtung; diese E-Mail mit den Zugangsdaten wird separat versendet. Wir empfehlen Ihnen, eine E-Mail (Einladung) separat zu senden. Ist der Teilnehmer bereits in Ihrem E-Learning-System bekannt, erhält er die E-Mail mit den Anmeldedaten nicht erneut.

Dokumentvorlage einrichten:
  1. Klicken Sie auf das Menü ‘Vorlage’
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt ‘Dokumentvorlage’. Die Liste der Dokumentvorlagen öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf ‘Neu’ um eine neue Dokumentvorlage zu erstellen.

Moodle, Ilias und generischer Link:
Als Beispiel halten wir eine Dokumentvorlage für Sie bereit. Wählen Sie 'E-Learning-Anmeldeinformationen [Person:NameFull] – Person' um Ihre Dokumentvorlage neu zu erstellen.
Passen Sie den Text im Dokument wie gewünscht an, aber stellen Sie sicher, dass die Zusammenführungsfelder bleiben bestehen, da sie zum Generieren des Benutzernamens und des Passworts benötigt werden.
Moodle Workplace:
Als Beispiel haben wir auch hier eine Dokumentvorlage für Sie bereit. Wählen Sie 'E-Learning-Anmeldedaten Moodle WORKPLACE  [Person:NameFull] - Person' um Ihre Dokumentvorlage neu zu erstellen.
Passen Sie den Text im Dokument wie gewünscht an, aber stellen Sie sicher, dass die Zusammenführungsfelder bleiben bestehen, da sie zum Generieren des Benutzernamens und des Passworts benötigt werden.
Die Zugangsdaten werden versendet, wenn Sie einen Teilnehmer für die e- Lernkomponente der Ausbildung. Die Anmeldung und Versendung erfolgt durch eine automatische Aktion. Das Dokument finden Sie in der Personalakte des Teilnehmers, Reiter „Dokumente“.
Welche Dokumentenvorlage versendet werden soll, bestimmen Sie im Service Center. Haben Sie Ihren E-Learning-Link (Moodle/Moodle Workplace/Ilias) im Servicecenter geöffnet? Gehen Sie dann zum Bereich „Benutzer“. und das Eingabefeld 'Dokumentenvorlage Benutzerkonto'. Klicken Sie auf die Lupe und verlinken Sie Ihre Dokumentvorlage. Vergessen Sie nicht zu 'Speichern' zu klicken.

1. Das Obige gilt nicht für aNewSpring. Die Zugangsdaten werden von aNewSpring gesendet und nicht von Coachview.
  2. Wenn Sie das Dokument in Coachview öffnen, wird das generierte Passwort aus Sicherheitsgründen nicht angezeigt.