Als Dienstleistung wird eine Person von Ihnen in einen Schulung eingeschrieben, der z. B. in einem bestimmten Zeitraum wiederholt werden muss. Das ist praktisch, denn die Person muss sich nicht merken, wann eine Wiederholung erforderlich ist. Die Einschreibung erhält den Zulassungsstatus "unbekannt". Dies zeigt an, dass die Einschreibung als Option erfolgt ist. Der Teilnehmer erhält automatisch eine E-Mail. Durch Anklicken eines Hyperlinks genehmigt der Teilnehmer selbst die Registrierung (Genehmigungsstatus 'genehmigen') oder lehnt sie ab (Genehmigungsstatus 'nicht genehmigen'). Wird die Anmeldung genehmigt, wird sie endgültig; wird sie abgelehnt, wird der Teilnehmer abgemeldet.
Prozess:
  1. Eine Person wird vom Backoffice als Option für einen Kurs registriert.
  2. Der Teilnehmer erhält eine automatische Benachrichtigung per E-Mail über die Genehmigung oder Ablehnung der Teilnahme.
  3. Der Teilnehmer stimmt der Teilnahme über ein Kundenportal Coachview zu oder lehnt sie ab.
  4. Der Teilnehmer erhält eine automatische Nachricht über die endgültige Registrierung.
  5. Im Falle einer Ablehnung wird der Teilnehmer durch das Backoffice abgemeldet.

Optionen einstellen:
Die Einstellungen können über das Menü "Service Center" und den Menüpunkt "Optionen" vorgenommen werden. Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Feld " Schulungsfragen " sehen.
Passen Sie die folgenden Optionen an, um den Autorisierungsprozess einzustellen:
  1. SchulungFrageAutorisierungVerwenden": Markieren Sie diese Option.
  2. SchulungFrageAutorisierungLogo': Haben Sie ein Bild/Logo in Coachview hochgeladen? Tragen Sie hier den Namen ein.

Schulungsart einstellen:
Schalten Sie die Berechtigung für Schulungen ein, die mit diesem Schulungsart gestempelt sind.
  1. Wählen und öffnen Sie den Schulungsart.
  2. Markieren Sie auf der Registerkarte "Allgemein" die Option "Teilnehmer" im Feld "Autorisierung":
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Bitte beachten Sie, dass bereits erstellte und noch nicht abgeschlossene Schulungsfragen nicht erneut autorisiert werden müssen.