In Coachview legen Sie fest, ob ein Ort aufgrund von Feiertagen, Renovierungen, Sitzungen usw. nicht verfügbar ist. Möchten Sie den Überblick über Feiertage oder freie Tage behalten? Dann tun Sie dies über die Registerkarte "Nichtverfügbarkeit". Öffnen Sie zunächst den Standort. Es ist möglich, einen neuen Zeitraum einzugeben oder einen Zeitraum zu ändern oder zu löschen.

KeineVerfügbarKeit:
Öffnen Sie die Suchmaske mit den Orten über das Menü "Schulungstermine" und den Menüpunkt "Ort". Bitte beachten Sie, dass hier nur die "Standard"-Standorte sichtbar sind.
Klicken Sie auf den Namen des Ortes, um die Datei zu öffnen
Klicken Sie auf die Registerkarte "KeineVerfügbarKeit" und dann auf die Schaltfläche "Neu".
Bitte geben Sie einen Namen ein, der leicht zu erkennen ist. Der Name ist obligatorisch.
Wählen Sie ggf. ein Datum von und ein Datum bis. Dies ist der Zeitraum, in dem der Ort nicht verfügbar ist.
Wählen Sie ggf. einen bestimmten Wochentag aus, an dem der Standort nie eingeplant werden soll.
Geben Sie gegebenenfalls eine Zeit von und eine Zeit bis ein.
Möchten Sie weitere Informationen über diese KeineVerfügbarKeit? Klicken Sie dann auf "Kommentar eingeben". Vergessen Sie nicht, ctrl-enter zu drücken, bevor Sie einen Kommentar abgeben.

Klicken Sie auf "Speichern", um die KeineVerfügbarKeit zu speichern, oder klicken Sie auf "Speichern und zurück", um zu speichern und zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Sind Teile bereits geplant und haben Sie nur angegeben, dass der Ort in diesem Zeitraum nicht verfügbar ist? Dann erhalten Sie eine Nachricht. Sie werden auch darüber informiert, um welche Veranstaltungen es sich handelt. Natürlich können Sie diese Warnung ignorieren, indem Sie erneut auf "Speichern" klicken.

Beispiele:
Der Ort wird während des Karnevals vom "Datum vom - 26-02-2022" bis zum "Datum bis - 01-02-2022" geschlossen sein.
Beispiel für eine Planungsmeldung bei der Planung eines Ort:
Beispiel für einen Kontrollplan:

Im gesamten Jahr 2022 kann der Ort nicht auf einen Freitag gelegt werden. Das Datum von und das Datum bis decken das ganze Jahr ab und der Freitag wird als Wochentag eingetragen.

In den Januarwochen 2022 wird der Ort an jedem Freitag zwischen 9 und 12 Uhr besetzt sein.

Zeiträume, in denen kein Unterricht stattfinden kann, werden im Planungsmodul als KeineVerfügbarKeit angezeigt.

Über das Menü 'Schulungmine' und 'KeineVerfügbarKeit' erhalten Sie eine Übersicht über alle bereits eingetragenen Nichtverfügbarkeitszeiträume. Allgemeine Zeiten wie Sommer- und Weihnachtsferien, Zeiten, in denen der Trainer nicht unterrichten kann, oder Zeiten, in denen ein Standort nicht verfügbar ist.