Erfassung mit Hilfe einer Unternehmensdatei und oder mehrerer Standorte.

Allgemein:
Die Standortdaten werden in verschiedenen Registerkarten aufgezeichnet. Welche Registerkarten sichtbar sind, hängt von den Modulen ab, die für Sie eingerichtet wurden, und von den Rechten, die Sie erhalten haben. In diesem Beispiel werden alle verfügbaren Registerkarten angezeigt. Die Zahlen in einer Registerkarte zeigen an, dass Informationen eingegeben oder hinzugefügt wurden.

1. Allgemein: Bei der Erstellung einer neuen Standortdatei beginnen Sie auf der Registerkarte "Allgemein" mit den allgemeinen Informationen wie Firmenname, Raum und Standortrollen.
  2. Teile: Wann und wo wird dieser Ort unterrichtet?.
  3. Nicht-Verfügbarkeit: Zeiten festlegen, in denen kein Unterricht erteilt werden kann. Dokumente: eine Übersicht über die versendeten oder gedruckten Dokumente.
  4. Aktionen: offene Maßnahmen, die für diesen Standort noch durchgeführt werden müssen.

Standort-Datei:
Über das Menü "Schulungstermine" und "Ort" können Sie ein Unternehmen als Standort angeben.
Es öffnet sich der Suchbildschirm mit einer Übersicht der aktiven Standardstandorte. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu".
Wählen Sie das Unternehmen, das Sie als Standort hinzufügen möchten:

Klicken Sie auf die Lupe, um den Bildschirm für die Unternehmenssuche zu starten, suchen Sie das Unternehmen und wählen Sie die Zeile.

Entfernen Sie: Haben Sie das falsche Unternehmen ausgewählt? Klicken Sie dann auf das Kreuz (x), um Ihre Auswahl zu entfernen.
Ort: ist der Name des Schulungsraums, also des Raums, in dem die Schulung stattfindet. Geben Sie ihm einen erkennbaren Namen, z. B. "Schulungsraum 1" oder "Turmzimmer".

Klicken Sie auf die Lupe hinter "Ansprechpartner", um aus den Personen im Unternehmen den Ansprechpartner für diesen Standort auszuwählen. Dies kann sehr nützlich sein. Jetzt können Sie z. B. manuell oder automatisch Reservierungsanfragen, Teilnehmerlisten mit Diätvorschriften, Bestätigungen, dass die Schulung definitiv stattfinden wird, usw. versenden.

Klicken Sie auf die Lupe, um aus den verfügbaren Standortrollen die Rollen auszuwählen, die dieser Standort erfüllen soll. Kreuzen Sie die entsprechenden Rollen an und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Entfernen: Möchten Sie eine oder mehrere Rollen löschen? Wählen Sie eine Rolle aus, die Linie wird blau gefärbt und klicken Sie auf das Kreuz (x).

Sie haben zwei Möglichkeiten für die firmeninterne Auswahl:

1. Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen (Ja), handelt es sich um einen Standort beim Kunden, z. B. für eine innerbetriebliche Schulung.
  2. Wenn nicht angekreuzt (Nein), dann ist dies ein Ort, den Sie häufig nutzen, z. B. für offene Einschreibungen.

Wenn Sie einen Standort in einem Coachview-Programm planen, wird standardmäßig eine Liste von Standardstandorten angezeigt (das Kontrollkästchen "Unternehmen" ist nicht aktiviert). Wenn Sie also regelmäßig Standorte beim Kunden planen, ist es am besten, wenn Sie das Kontrollkästchen "Unternehmen" nicht aktivieren.
Kreuzen Sie Inaktiv an, wenn Sie den Ort nicht löschen können, weil er bereits in der Planung verwendet wurde, Sie ihn aber nicht mehr verwenden möchten.
Sind Sie mit dem Ausfüllen der Angaben fertig? Klicken Sie auf "Speichern", um die Standortdatei zu speichern, oder auf "Speichern und zurück", um die Standortdatei zu speichern und zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Entscheiden Sie sich dafür, nicht zwischen den verschiedenen Standorten zu unterscheiden und haben Sie nur einen Standort eingerichtet? Dann kann es passieren, dass bei der Planung dieses Ortes jedes Mal eine Meldung erscheint, dass dieser Ort bereits geplant ist.

Angenommen, Sie reservieren mehrere Zimmer bei Coachview, wissen aber nicht, welches Zimmer Coachview für Sie frei hat. Wenn Sie nur einen Standort "Coachview" erstellt haben, lassen Sie das Feld "Standort" leer. Wenn Sie mit Coachview zwei Kurse an einem Tag planen, erscheint eine Meldung, dass dieser Ort bereits verplant ist. Ist kein Problem, können Sie diese Meldung ignorieren und trotzdem den Standort planen.