Wie Sie in der Einleitung gelesen haben, ist MailChimp eine schnelle und einfache Möglichkeit, Online-Newsletter an verschiedene Zielgruppen zu versenden. Die Personen sind oder werden in Coachview registriert und sollten daher automatisch zu MailChimp hinzugefügt werden. Möchte eine Person keinen Newsletter mehr erhalten oder möchten Sie die Daten einer Person ändern? Dann können Sie das von Coachview aus veranlassen, die Änderungen werden automatisch in MailChimp vorgenommen.

Diese Anleitung erklärt, was passiert, wenn Sie die Daten einer Person ändern, die bei einer Zielgruppe und der entsprechenden MailChimp-Liste abonniert ist.

Persönliche Daten ändern:
Wenn Sie sich über das Servicecenter mit einer MailChimp-Liste verbinden, erstellt Coachview eine Zielgruppe. Zu dieser Zielgruppe werden drei Aktionsvorlagen hinzugefügt. Eine davon ist die Aktionsvorlage "Mailchimp - 'MailChimp IP Newsletter - Person ändern'. In dieser Aktionsvorlage können Sie festlegen, unter welchen Bedingungen die Daten einer Person in MailChimp automatisch geändert werden sollen.

Sie können diese Bedingungen selbst ändern. Dazu öffnen Sie die Aktion und klicken auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

Bei der Option "Änderung der Person auf Feldern auslösen" sehen Sie eine Reihe von persönlichen Daten, die angekreuzt oder nicht angekreuzt sind.

Wenn Sie eine der angekreuzten persönlichen Daten in der Personendatei der Person, die der Zielgruppe hinzugefügt wurde, ändern. Dann wird eine Aktion vorbereitet, die die geänderten Daten in MailChimp implementiert.

Betrachten wir das folgende Beispiel. Der Mitarbeiter Remy Remery der Firma 'InnoPhase' aus der Abteilung 'Implementierung und Training', mit der Personenkategorie 'IP Newsletter' wurde zur Zielgruppe und MailChimp Liste hinzugefügt.

In MailChimp sind die folgenden Daten bekannt.

Der Vorname ist nicht richtig geschrieben und die Initialen fehlen. Was ist das Ergebnis? In der Personalakte von Coachview scheinen die Daten nicht korrekt erfasst worden zu sein.
Ändern Sie also den Vornamen und fügen Sie die Präfixe hinzu.
Coachview erstellt und führt die Aktion 'Mailchimp - Person ändern' aus und die Daten werden automatisch in MailChimp aktualisiert.