Mit Hilfe einer Aktionsvorlage stellen Sie sicher, dass ein Teilnehmer, der sich für einen Schulung mit mindestens einer E-Learning-Komponente eingeschrieben hat, als Student in Ihrem E-Learning-System registriert wird und Zugang zum Kurs erhält. Coachview erstellt und führt die Aktion automatisch aus. Dazu muss Ihnen das Modul "Automatischer Workflow" zugewiesen sein.
Dieser Artikel bezieht sich auf die folgenden E-Learning-Systeme:
  1. Moodle.
  2. Moodle-Arbeitsplatz.
  3. >Ilias.
  4. aNewSpring.
  5. Generischer Link.

Aktionsvorlage einrichten:
  1. Klicken Sie auf den Menüpunkt 'Vorlage
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt 'Aktionsvorlage'. Die Liste der Aktionsvorlagen wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu", um eine neue Aktionsvorlage zu erstellen.

Wir halten eine Aktionsvorlage als Beispiel für Sie bereit. Wählen Sie sie aus, um Ihre neuen Aktionsvorlagen zu erstellen, und passen Sie sie dann nach Bedarf an.

Die folgenden Daten können im Bereich "Allgemein" geändert werden.
  1. Der Name dieser Aktionsvorlage wird auch der Name der Aktion sein. Die Zusammenführungscodes sorgen dafür, dass der Name des Teilnehmers und die Ausbildung im Namen der Aktion automatisch hinzugefügt werden.
  2. Die Ausführung ist derzeit auf manuell eingestellt. Wählen Sie "Automatisch (nach Startdatum/-zeit)", wenn Sie den Vorgang automatisieren möchten.
  3. Fügen Sie bei Bedarf eine oder mehrere Kategorien hinzu. Werden Sie diese Handlungsvorlage später zu einer oder mehreren Lerneinheiten hinzufügen? Dann können Sie sie leicht wiederfinden.
Die folgenden Daten können im Feld "Timing" eingestellt werden.
  1. Der Standardzeitpunkt und das Verfallsdatum sind 0 Arbeitstage nach der Erstellung (Aktionsdatum). Nach der Anmeldung wird die Aktion noch am selben Tag ausgeführt. Sie können die Anzahl der Arbeitstage erhöhen oder Minuten/Stunden/Wochen/Monate wählen. Sie können auch die Ausführung der Aktion mit dem Datum des Artikels verknüpfen. Klicken Sie dazu auf den Pfeil neben "nach". Sie können dann zwischen "nach" und "vorher" wählen. Klicken Sie auf den Pfeil neben "Erstellen". Hier können Sie zwischen "Erstellen" und "Teil" wählen.
  2. Die Zeit wird nicht ausgefüllt. Geben Sie zum Beispiel "17:00" ein, wenn die Aktion um 17:00 Uhr durchgeführt werden soll. Wenn Sie keine Zeitangabe machen, wird die Aktion innerhalb weniger Minuten ausgeführt, zumindest wenn Sie "Erstellen" gewählt haben. Haben Sie das Datum "Part" gewählt? Die Aktion wird dann in der Nacht durchgeführt.
Sie können die folgenden Daten im Feld "Bedingungen und Konditionen" ändern.
  1. Muss ein Vorgesetzter das E-Learning zuerst genehmigen? Wählen Sie hier "Genehmigen". In diesem Beispiel ist keine Option ausgewählt. Die Vereinbarung ist also nicht anwendbar.
  2. Sie können die Aktion nur ausführen lassen, wenn das Schulung In diesem Beispiel ist keine Option ausgewählt. Der Status der Aktion ist also nicht wichtig. Wenn Sie möchten, dass die Aktion nur ausgeführt wird, wenn das Schulung Beispiel: Wählen Sie den Status "Endgültig", wenn die Aktion bei Fortsetzung des Schulung ausgeführt werden soll.
  3. Finanzstatus: Der Zugang wird nur gewährt, wenn die Rechnung bezahlt wurde.

Sind Sie bereit? Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um die Aktionsvorlage zu speichern.

Activeren:
Sie können die Aktionsvorlage nicht über die Aktionsvorlage mit einer oder mehreren Komponenten der Ausbildungsart verknüpfen. Sie können dies über den Schulungstyp -> Registerkarte "Teile" tun. Öffnen Sie eine Komponente und gehen Sie auf die Registerkarte "Aktionsvorlagen".