Preisvereinbarungen werden pro Verkaufsregel festgelegt, die zu einer Schulungsart hinzugefügt wird. Möchten Sie wissen, wie man das einrichtet? Sehen Sie sich die Präsentation an, indem Sie nach unten scrollen. Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Schulungsart und Verkaufsregel:
Öffnen Sie die Schulungsart und klicken Sie auf die Registerkarte "Verkaufsregeln'.
Klicken Sie auf den Namen der Verkaufsregel, zu der eine oder mehrere Preisvereinbarungen hinzugefügt werden sollen.
Klicken Sie auf die Registerkarte "Preisvereinbarungen".

Neue Preisvereinbarung:

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um eine Preisvereinbarung unter Verwendung einer Preisvereinbarungsvorlage hinzuzufügen.

1. Sie können mehrere auf einmal hinzufügen, indem Sie sie auswählen (ankreuzen).
  2. Sie können mehrere Kopien der ausgewählten Preisvereinbarungsvorlagen hinzufügen.

Klicken Sie erneut auf 'Hinzufügen'.

Klicken Sie auf den Namen einer Preisvereinbarung, die Sie hinzugefügt haben, und klicken Sie auf "Bearbeiten", um die Daten zu ändern.
Benennen Sie die Preisvereinbarung um und geben Sie ihr eventuell eine Beschreibung. Sie können den Namen und eventuell die Beschreibung auf der Rechnung verwenden. Wenn die Bedingungen erfüllt sind, wird die Preisvereinbarung mit der Anfrage in eine Auftragsregel und nach der Rechnungsstellung in eine Rechnungsregelumgewandelt.
Strukturieren Sie Ihre Preisvereinbarungen mit Hilfe einer Kategorie. Haben Sie bereits eine Kategorie in der Vorlage für die Preisvereinbarung hinzugefügt? Dann wird es übernommen werden.
  1. Klicken Sie auf die Lupe, wenn Sie eine weitere Kategorie hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Kreuz, um die Kategorie zu entfernen.
Bestimmen Sie die Art, die Einheit und den Wert der Preisvereinbarung:
  1. Art des Rabatts mit Wert in Euro € oder % %.
  2. Art des Zuschlags mit einem Wert in Euro € oder in Prozent %.
  3. Art des Festpreises mit einem Wert von Euro €.

Bei der Art:
  1. Rabatt: Wenn die Bedingungen erfüllt sind, wird die Preisvereinbarung der Anfrage als zusätzliche Auftragsregel hinzugefügt.
  2. Zuschlag: Wenn die Bedingungen erfüllt sind, wird die Preisvereinbarung der Anfrage als zusätzliche Auftragsregel hinzugefügt.
  3. Festpreis: Der Preis in der gestempelten Auftragsregel wird mit der Anfrage angepasst.

Bitte beachten Sie

Wählen Sie Prozentsätze für den Festpreisart? Dann erscheint eine Fehlermeldung, wenn Sie die Preisvereinbarung speichern.

Wenn Sie diese Preisvereinbarung nicht mehr löschen können, aktivieren Sie die Option "Inaktiv".

Sie können die Bedingungen festlegen, für wen und wann eine Preisvereinbarung zu einer Anfrage hinzugefügt werden soll Sie können wählen zwischen:

1. Bestimmte Personen, eine oder mehrere Personen hinzufügen oder
  2. Personenkategorien, fügen Sie eine oder mehrere Personenkategorien hinzu oderUnternehmen, ein oder mehrere Unternehmen hinzufügen oder
  3. Unternehmenskategorien, eine oder mehrere
  4. Unternehmenskategorien hinzufügen.
Datum von / Datum bis: Eine Vorlage für eine Preisvereinbarung ist mit einer Frist versehen. Wenn Sie diese Vorlage verwenden, um eine Preisvereinbarung für die Verkaufsregel zu erstellen, wird dieser Zeitraum übernommen. Die Preisvereinbarung wird, wenn die Bedingungen erfüllt sind, einer Anfrage als Auftragsregel hinzugefügt, wenn das Datum innerhalb dieses Zeitraums liegt. Beide Daten müssen eingegeben werden.
Anhand des Referenzdatums legen Sie fest, ob die Anfrage um eine Auftragsregel ergänzt werden darf. Sie haben die Wahl zwischen:
  1. Anfragedatum: Wird die Anfrage gestempelt, z. B. durch die Anmeldung einer Person zu einem Schulung oder durch das Stempeln einer Anfrage selbst, wird der "aktuelle" Tag zum Anfragedatum. Liegt dieses Datum im angegebenen Bereich der Verkaufsauftragsregel Dann wird die Bestellzeile abgestempelt. Bitte beachten Sie, dass die Ausbildung möglicherweise erst sechs Monate später beginnt. Sie können das Anfragedatum anpassen.
  2. Beginn der Schulung: Wenn die Anfrage heute gestellt wird und mit einem Schulung verknüpft ist, wird anstelle des Anfragedatums das Startdatum des Schulung verwendet.
  3. Ende der Schulung: Wenn die Anfrage heute gestellt wird und mit einem Schulung verbunden ist, wird das Enddatum dieser Schulung als Referenzdatum verwendet, nicht das Datum der Anfrage.
Zahlungsmethode: Eine Preisvereinbarung wird nur dann hinzugefügt, wenn die Zahlungsmethode mit der ausgewählten Methode übereinstimmt. Sie können dies hier noch mit der Lupe ändern.
Buchhaltungsdaten: Geben Sie die Mehrwertsteuer, die Kostenstelle und/oder das Hauptbuchkonto ein, falls es sich von der Verkaufsregel unterscheidet.
Sind Sie bereit? Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Preisvereinbarung zu speichern und zur Liste der Preisvereinbarungen zurückzukehren. Sie können mehrere Preisvereinbarungen pro Verkaufsregel definieren.

Die Praxis:
  1. Wenn Sie Konditionen unter Personen/Personenkategorien haben, wird die Preisvereinbarung nur auf die Anfrage angewendet, wenn der Teilnehmer der Schuldner ist. Der Teilnehmer ist die Kontaktperson in der Anfrage und die Anfrage ist nicht mit einem Unternehmen verbunden. In diesem Fall zahlt der Teilnehmer die Rechnung selbst.
  2. Wenn Sie Konditionen zu Firmen/Firmentypen hinzugefügt haben, wird die Preisvereinbarung nur dann auf die Anfrage angewendet, wenn die Firma der Schuldner ist. Die Anfrage ist mit einem Unternehmen verbunden.

Ändern Sie:
Die unterschiedlichen Preisvereinbarungen für die verschiedenen Verkaufsregeln werden in einer eigenen Registerkarte unter den Schulungsarten erfasst.

Hier können Sie:

1. die Preisvereinbarungen in großen Mengen anpassen, indem Sie auf "Bearbeiten" klicken.
  2. um einen Preistermin zu ändern, indem Sie auf seinen Namen klicken.
  3. einen einzelnen Termin löschen, indem Sie auf seinen Namen und dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten" und "Löschen" klicken.

Neue Preisvereinbarungen können Sie hier nicht anlegen, dies muss immer über eine offene Verkaufsregel geschehen.

Let op: een prijsafspraak kun je niet verwijderen als deze gekoppeld is bij een verkoopregel bij een aanvraag. De prijsafspraak kan dan wel op inactief gezet worden.