Um eine Preisvereinbarung für eine oder mehrere Verkaufsrelgeln festzulegen, müssen Sie zunächst eine Preisvereinbarungsvorlage erstellen. Möchten Sie wissen, wie man das macht? Sehen Sie sich die Präsentation an, indem Sie nach unten scrollen. Klicken Sie auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Menü:
Sie können eine Preisvereinbarungsvorlage im Menü 'Vorlage' mit dem Menüpunkt 'Preisvereinbarungsvorlage' erstellen'.

Vorlage für eine Preisvereinbarung erstellen:
Klicken Sie in der Suchmaske auf "Neu". Verwenden Sie die Vorlage, um eine Preisvereinbarung für eine Verkaufsregel zu erstellen? Dann werden die eingegebenen Daten übernommen, können aber in der Preisvereinbarung noch angepasst werden.

Bitte geben Sie die folgenden Daten ein:
Name: Geben Sie den Zweck dieser Preisvereinbarung an. Der Name wird auch der Name der Preisvereinbarung sein, die der Verkaufsregel hinzugefügt wird. Wird die Preisvereinbarung mit dem Antrag in eine Verkaufsregel umgewandelt? Dann wird dieser Name beibehalten.

Beschreibung: Geben Sie eine detaillierte Erklärung.

Kategorie: Sieht man bei den vielen Preisvereinbarungen den Wald vor lauter Bäumen nicht? Verwenden Sie dann Preisvereinbarungskategorien. Dies gibt Ihnen Struktur und schafft einen Überblick über Preisvereinbarungsvorlagen und Preisvereinbarungen. Wählen Sie eine Kategorie mit Hilfe der Lupe aus. Sie legen diese Kategorien zunächst über das Menü "Kategorie" und den Menüpunkt "Preisvereinbarung Kategorie" an.'.

Definieren Sie die Art, die Einheit und den Wert der Preisvereinbarungsvorlage:

1. Rabatt in Euro (€) oder in Prozent (%).
  2. Zuschlag in Euro (€) oder in Prozent (%).
  3. Festpreis, Festbetrag in Euro (€).

Wert: Geben Sie einen Wert in Prozenten (%) oder Euro (€) ein. Möchten Sie diese Preisvereinbarungsvorlage verwenden, um eine Preisvereinbarung zu mehreren Verkaufsregeln hinzuzufügen, die einen unterschiedlichen Wert hat? Lassen Sie den Wert leer und tragen Sie ihn in die Preisvereinbarung ein.

Sie legen mit Konditionen fest, für wen und wann eine Preisvereinbarung zu einer Bewerbung hinzugefügt werden soll.

Sie können wählen:

1. Bestimmte Personen, eine oder mehrere Personen hinzufügen oder,
  2. Personenkategorien, eine oder mehrere Personenkategorien hinzufügen oder,
  3. Unternehmen, ein oder mehrere Unternehmen hinzufügen oder,
  4. Unternehmenskategorien, eine oder mehrere Unternehmenskategorien hinzufügen.
Datum von / Datum bis: eEine Vorlage für eine Preisvereinbarung ist mit einer Frist versehen. Wenn Sie diese Vorlage verwenden, um eine Preisvereinbarung für die Verkaufsregel zu erstellen, wird dieser Zeitraum übernommen. Die Preisvereinbarung wird, wenn die Bedingungen erfüllt sind, einer Anfrage als Auftragsregel hinzugefügt, wenn das Datum innerhalb dieses Zeitraums liegt. Beide Daten müssen eingegeben werden.
Anhand des Referenzdatums legen Sie fest, ob der Anfrage eine Auftragsregel hinzugefügt werden darf. Sie haben die Wahl zwischen:
  1. Anfragedatum: Wenn die Anfrage gestempelt wird, z. B. durch die Einschreibung einer Person in einen Schulung oder durch das Stempeln einer Anfrage selbst, wird der "aktuelle" Tag zum Datum der Anfrage. Liegt dieses Datum im angegebenen Bereich der Verkaufsauftragsregel? Dann wird die Bestellzeile abgestempelt. Bitte beachten Sie, dass die Schulung möglicherweise erst sechs Monate später beginnt. Sie können das Anfragedatum anpassen.
  2. Beginn der Schulung: Wenn die Anfrage heute gestellt wird und mit einem Schulungs verknüpft ist, wird anstelle des Anfragedatums das Startdatum des Schulung verwendet.
  3. Ende des Schulung: Wenn die Anfrage heute gestellt wird und mit einem Schulung verbunden ist, wird das Enddatum des Schulung als Referenzdatum verwendet, nicht das Anfragedatum.
Zahlungsmethode: Eine Preisvereinbarung wird nur dann hinzugefügt, wenn die Zahlungsmethode mit der in der Anfrage ausgewählten Methode übereinstimmt..

Geben Sie die Mehrwertsteuer, die Kostenstelle und/oder das Hauptbuchkonto ein, wenn es sich von der Verkaufsregel unterscheidet.

Sind Sie bereit?
Klicken Sie auf "Speichern & Zurück", um die Preisvereinbarung zu speichern und zur Liste der Preisvereinbarungen zurückzukehren.