Die Anwendung ist die Spinne im Netz für Verkauf und Rechnungsstellung. Die Erstellung eines Angebots, Auftrags oder einer Rechnung erfolgt mit Hilfe einer Anfrage. In der Anwendung bestimmen Sie durch Auswahl der Schulungsart die Schulung, die besucht werden soll, den Schuldner (das Unternehmen oder den Teilnehmer), Sie bestimmen die Personen anhand der Schulungsfragen und den Preis anhand der Auftragszeilen. Abhängig von der Option 'Automatische Bestellung anfordern' Die Anfrage wird automatisch in Auftrag gegeben und Sie können fakturieren oder automatisch auf Entwurf und Sie können den Angebotsprozess starten. Nach der Beauftragung erstellen Sie das Training aus der Anwendung heraus oder melden einen oder mehrere Teilnehmer zu einem oder mehreren Trainings an und erstellen eine oder mehrere Rechnungen. Wenn der Antrag nicht durchgeht, lassen Sie ihn verfallen. Melden Sie einen Teilnehmer manuell oder über die Webanwendung direkt  für einen Kurs an? Dann erstellt Coachview automatisch eine Anfrage.

Option 'Automatische Bestellung anfordern':
Durch Setzen der Option 'Bestellung automatisch anfordern' sicherstellen, dass eine Anfrage automatisch den Verkaufsstatus 'Bestellung' und den Finanzstatus 'In Rechnung zu stellen' bekommt. Sie speichern also die Verkaufsstatus 'Konzept' und "Angebot" etwa. Der Verkaufsstatus 'Bestellung' können jederzeit manuell zu 'Angebot' oder 'Konzept' eingestellt werden, um beispielsweise ein Angebot zu erstellen. Sie können diese Option über das Menü 'Servicecenter' und den Menüpunkt 'Optionen'.

In der Anwendung legen Sie fest:
  1. Der Schuldner, die Person, die die Rechnung bezahlt.
  2. Was ist der Endpreis.
  3. Ob die Rechnung für einen Teilnehmer oder eine Gruppe von Teilnehmern gilt, anonym oder nicht.
  4. Dass der Auftrag sofort erteilt wurde und die Rechnungsstellung erlaubt ist, bzw. dass erst der Angebotsprozess abgeschlossen werden muss.
  5. Rechnungen erfolgen in Raten.
  6. Wer ist die Kontaktperson, die die Korrespondenz bezüglich der Bewerbung und der Schulung entgegennimmt?
Sehen Sie sich diese kurze Anleitung (1:48) für den Workflow rund um eine Anfrage an.

Nutzen Sie nicht den Sale & Abrechnungsmodul? In diesem Fall werden die Anträge weiterhin automatisch erstellt oder Sie können selbst einen Antrag stellen. In der Anfrage sehen Sie nur den Status der Anfrage und können den Preis nicht ermitteln oder in Rechnung stellen.

Warum brauchen Sie trotzdem eine Bewerbung:
  1. Weil Sie E-Mails an die Kontaktperson senden, wenn es sich um eine Firmenschulung handelt.
  2. Denn Sie senden E-Mails an Ihren eigenen Ansprechpartner 2, einen Kollegen im Vertrieb.
  3. Der Teilnehmer oder die Teilnehmergruppe muss zunächst auf die Warteliste gesetzt werden.
  4. Ihre unbekannten/anonymen Teilnehmer für das Training anmelden möchten.

Der Status einer Anfrage:
Eine Anfrage hat drei verschiedene Arten von Status:
  1. Status anfordern
  2. Verkaufsstatus
  3. Finanzstatus
Status anfordern.
Der Bewerbungsstatus wird von Coachview anhand des Status der Trainingsfragen (Personen) automatisch ermittelt.
Warteliste:
  1. Die Trainingsfragen (Personen) sind noch nicht für ein Training angemeldet.
  2. Die Ausbildungsfragen sind teilweise zu einem oder mehreren Studiengängen angemeldet.
Geplant:
  1. Die Schulungsfragen werden in einem oder mehreren Kursen registriert, die noch nicht begonnen haben oder begonnen haben. Das Training hat den Status 'zu starten' oder 'final'.
Ausführen:
  1. Die Schulungsfragen sind in einem oder mehreren Schulungen angemeldet, für die die letzte Lektion stattgefunden hat, deren Verwaltung jedoch noch nicht abgeschlossen ist. Das Training hat den Status 'durchgeführt'.
Gerundet:
  1. Die Schulungsfragen werden in einem oder mehreren Schulungen registriert, von denen die letzte Lektion abgehalten wurde, deren Verwaltung jedoch abgeschlossen ist. Die Schulung hat den Status 'abgeschlossen'.
Abgelaufen:
  1. Die Teilnehmer wurden von der/den Schulung(en) entfernt und die Schulung(en) findet/finden nicht statt. Das Training hat den Status 'abgesagt'.

Verkaufsstatus.
Der Verkaufsstatus bestimmt, in welchem Stadium sich die Anfrage oder Bestellung befindet. Dies können Sie selbst bestimmen.

Klicken Sie auf das i? Dann können Sie sehen, wer und wann der Status geändert wurde.
Sie können den Verkaufsstatus ändern, indem Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken 39 ; und wählen Sie den Status aus der Liste aus.

Wenn Sie die Anfrage verwerfen, muss ein abgelaufener Grund aus einer Liste ausgewählt werden und Sie können Kommentare hinzufügen. Die Liste erstellen Sie über das Menü 'Trainingsdaten' und Menüpunkt 'Begründung Anfrage abgelaufen'.

Das Korrigieren einer abgelaufenen Anfrage ist möglich, indem Sie den Status 'Entwurf' auswählen.
Entwurf:
Sie haben gerade die Anfrage gestellt und müssen noch entscheiden, ob Sie in den Angebotsprozess einsteigen oder ob ein Auftrag erteilt wurde. Rechnungsstellung ist nicht möglich.
Angeboten:
Sie haben das Angebot erstellt und versendet. Rechnungsstellung ist nicht möglich.
Reihenfolge:
Eine Bestellung wurde aufgegeben. Rechnungsstellung ist möglich.
Abgelaufen:
Das Angebot ist storniert. Feine Betätigung ist nicht möglich.
Falls bereits eine Schlussrechnung gestellt wurde, können Sie den Antrag nicht mehr stornieren.
Finanzstatus.
Der Finanzstatus bestimmt, ob eine Rechnung ausgestellt wird oder nicht.

Keine:
Verkaufsstatus ist 'Konzept' oder "angeboten". Hat die Anfrage den Status 'Bestellung' dann wurden der Anfrage keine Bestellpositionen hinzugefügt.
In Rechnung zu stellen:
Es gibt Verkaufsregeln, die den Preis bestimmen, Sie können mit der Rechnungsstellung beginnen.
Teilabrechnung:
Ein Teil wurde fakturiert, egal ob die Rechnung im Entwurf oder endgültig ist
Rechnungsentwurf:
Alles wurde in Rechnung gestellt, aber es gibt noch eine oder mehrere Rechnungen im Entwurf.
Offene Rechnung:
Alles ist endgültig abgerechnet, aber alle oder eine der Rechnungen ist noch nicht bezahlt
Kostenpflichtig:
Alle Schlussrechnungen sind bezahlt.

Übersichten:
In den folgenden Bildschirmen können Sie zusätzliche Informationen zum Finanzstatus als Spalte einstellen.