Wie Sie in der Einleitung gelesen haben, können Sie Firmen und Personen über einen Connector von AFAS Hrm automatisch aktualisieren. Fehlerhafte Daten in Coachview gehören der Vergangenheit an, denn Sie sind vollständig synchronisiert. Wie Sie den Konnektor über das Servicecenter in Coachview einrichten und (de)aktivieren, lesen Sie hier.

Einrichtung eines Servicezentrums:
Öffnen Sie das Servicecenter über das Menü "Servicecenter" und den Menüpunkt "Integrationen".
Klicken Sie im Bereich "Sonstiges" auf die Schaltfläche "Konfigurieren" im Rahmen "Afas".
Bitte geben Sie die folgenden Daten ein:
Activatiecode:Der Aktivierungscode von AFAS Hrm wird benötigt, um das Token anzufordern. Mit ApiKey und Environment Key kann dieser automatisch über 'Testverbindung' angefordert werden. Der Aktivierungscode wird per E-Mail von AFAS Hrm an Ihren AFAS Hrm Administrator gesendet. Wenden Sie sich dazu bitte an Ihren internen AFAS-Hrm-Administrator.
ApiKey:Apikey uit Afas benodigd voor het automatisch aanvragen van het token.
Schlüssel für die Umwelt:Umgebungsschlüssel von Afas, der für die automatische Anforderung des Tokens erforderlich ist.
Token:Ein von Afas generiertes Token, das die Autorisierung und Verbindung regelt. Dieses Token kann automatisch durch "Verbindung testen" angefordert werden (Apikey, Apiskey, UserId und Activationkey erforderlich) oder durch manuelle Eingabe, wenn es bereits bekannt ist. Format: 1%Token%
URL Gewinndienste:URL profitservices Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Anmeldung. https://[Teilnehmernummer].soap.afas.online/profitservices
UserID:UserId von Afas erforderlich für die automatische Anforderung des Tokens.

Die Daten werden von Coachview über den getconnector in Afas abgerufen und in einer XML-Datei gespeichert. Ein Job-Set in Coachview kümmert sich um die Verarbeitung der Daten aus diesem XML in Coachview.

Bitte beachten Sie, dass Sie diesen Auftrag nicht selbst erstellen können, sondern dass unsere Support-Abteilung ihn auf Anfrage für Sie einrichtet. (support@coachview.net).

Die folgenden Optionen sind hierfür relevant:
Aktiv: Aktivieren Sie den Import von Unternehmen und Personen.
Archivieren von Xml-DateienArchivieren Sie alle Firmen und Personen als xml-Dateien. Wichtig beim Testen der Verbindung zu Debug-Zwecken.

Einschalten:
Klicken Sie auf "Speichern", um die vollständigen Daten zu speichern.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivieren" und auf die Schaltfläche "Bestätigen".
Überprüfen Sie die Verbindung, indem Sie auf "Verbindung testen" drücken. Dadurch wird der Aktivierungscode per E-Mail verschickt.
Die Kupplung ist immer möglich:
  1. durch Klicken auf die Schaltfläche "Pause" angehalten werden.
  2. deaktiviert werden, indem Sie auf die Schaltfläche "Deaktivieren" klicken.
  3. gelöscht werden, indem Sie auf die Schaltfläche "Löschen" klicken.