Die Mehrwertsteuer ist die Steuer, die Sie auf Ihren Umsatz zahlen. Sie rechnen die Mehrwertsteuer in den Preis Ihrer Dienstleistungen ein. Jeden Monat, jedes Quartal oder jedes Jahr geben Sie eine Steuererklärung ab und zahlen die Mehrwertsteuer. Sie können die von Ihnen selbst gezahlte Mehrwertsteuer auf Geschäftsausgaben abziehen. Aber wie geht man mit Änderungen der Mehrwertsteuer um? In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie das geht. So werden wir beispielsweise den niedrigen Mehrwertsteuersatz (6 %) auf 9 % anheben.

Schritt 1 Fügen Sie eine neue MwSt.-Zeile hinzu:

Dies geschieht über das Menü "Finanzen" und den Menüpunkt "Mehrwertsteuer".

1. Code, ist Coachview mit Ihrem Buchhaltungssystem verbunden? Dann muss der Code aus Ihrem Buchhaltungssystem mit diesem Code in Coachview übereinstimmen.
  2. Name, erscheint in der Verkaufs- und Rechnungszeile und im Angebot oder auf einer Rechnung.
  3. Der Prozentsatz, den Coachview für 9% berechnet, ist 0,09.
  4. Hauptbuchkonto.

Schritt 2: Hinzufügen einer neuen Umsatzregelvorlage:

Dies geschieht über das Menü "Finanzen" und den Menüpunkt "Mehrwertsteuer".
Lesen Sie hier mehr über die Verwendung von Verkaufsregelvorlagen.

1. Alte Kundenauftragsvorlage mit 6%
  2. Neue Umsatzregelvorlage mit 9%.

Schritt 3: Fügen Sie der Schulungsart eine Umsatzregelvorlage hinzu.

Menü 'Schulungsart' -> Öffnen der Schulungsart -> Registerkarte 'Verkaufsregeln'.

Wie man es macht, lesen Sie hier.

1. Alte Kundenauftragsvorlage mit 6%
  2. Neue Umsatzregelvorlage mit 9%.

Schritt 4: Setzen Sie die zur Schulungsart hinzugefügte 6%-Verkaufsregel auf "inaktiv".

Öffnen Sie die Verkaufsregel und wählen Sie "Inaktiv".

Schritt 5: Jetzt können Sie den Preis in der Anfrage anpassen.

In der Liste der Anfragen, die Sie über das Menü 'Suchen' und den Menüpunkt 'Anfrage' oder die Liste der Anfragen zum Kurs öffnen, ist es sinnvoll, die Spalte 'Neu zu berechnen' einzuschalten. In Anfragen, die mit dem Schulungsart gestellt werden, bei dem Sie die neue Verkaufsregel hinzugefügt haben, wird "Neu berechnen" auf "Ja" gesetzt.

Liste der Anfragen.

Registerkarte "Anfragen" bei der Schulung.

Schritt 6A: Neuberechnen.

1. Öffnen Sie die Anfrage.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Verkaufsregeln".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuberechnen" und auf "OK".

Schritt 6B: Haben Sie noch keine (Entwurfs-)Rechnung erstellt? Dann verschwindet die Verkaufsregel.

Die Verkaufsregel mit 6 % verschwindet und die Verkaufsregel mit 9 % wird hinzugefügt.

Schritt 6C: Haben Sie bereits eine (vorläufige) Rechnung erstellt?

Ist die 6 %-Verkaufsregel bereits in dieser Rechnung enthalten? Bitte beachten Sie, dass die Neuberechnung in der Anfrage auf "Nein" eingestellt ist. In der Verkaufszeile mit 6% wird die Zahl auf 0 gesetzt, und die Verkaufsregel mit 9% wird hinzugefügt.

Haben Sie nur einen oder mehrere Rechnungsentwürfe erstellt? Dann können Sie sie löschen, und Sie können die Verkaufsregel mit 6% löschen. Erstellen Sie die Rechnung erneut. Haben Sie bereits eine oder mehrere Schlussrechnungen? Dann werden der Verkaufsregel 6 % gutgeschrieben.

Bitte beachten Sie: Vergessen Sie nicht, gegebenenfalls die Preisvereinbarungen, die einer Verkaufszeile hinzugefügt wurden, zu überprüfen und zu ersetzen..