Mit einem Mailing drucken oder mailen Sie Dokumente mit Informationen über die gewählte Schulung, z. B. an Teilnehmer, die sich angemeldet haben, Lehrer, die für die Schulung vorgesehen sind, Kundenkontakte und Standorte.

Hinweis: In diesem Artikel wird der Editor 3 verwendet.

Inhaltsübersicht:

An wen?
Sie haben mehrere Möglichkeiten, ein Mailing zu versenden:
Wer?Welche Registerkarte in der Schulung?Knopf?
Teilnehmer:Teilnehmer

Neues Mailing

Die Datengruppe "Schulungsteilnehmer" wird automatisch ausgewählt.

Kontaktpersonen: *AnfrageNieuwe mailing
Datagroep 'Opleidingsvraag' is automatisch geselecteerd.
Trainerinnen und Trainer:SendungenNieuwe mailing
Selecteer datagroep 'OpleidingsDocent'
Orte:Sendungen

Neues Mailing

Datengruppe 'Schulungsort' auswählen

*Kontaktpersonen: Die E-Mail wird an die Kontaktperson gesendet, die der Anfrage hinzugefügt wurde.
Wenn Sie auf die Schaltfläche "Neues Mailing" geklickt haben, öffnet sich der Mailing-Bildschirm.

Mailing-Kompositionen Registerkarte 'Allgemein':

Name: Standardmäßig wird ein Name angegeben. Sie können dies ändern.

Datengruppe: Die Datengruppe für Teilnehmer und Kontaktpersonen wird automatisch ausgefüllt. Trainer und Orte müssen Sie selbst auswählen.

Vorlage: Wählen Sie mit der Lupe eine Dokumentvorlage aus. Durch die Auswahl der Datengruppe werden nur die Dokumentvorlagen angezeigt, die zutreffend sind.

Empfänger automatisch hinzufügen: Das Häkchen sorgt dafür, dass die Empfänger automatisch in die Liste der Poststücke aufgenommen werden. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, können Sie die Empfänger in der Mailingliste selbst auswählen. Dies ist nützlich, wenn Sie die Bescheinigungen ausdrucken oder per E-Mail versenden möchten. Bei der Auswahl von Empfängern in der Mailingliste können Sie nach der Schulungsfrage "Einverstanden " (Genehmigt) suchen. Besteht eine Anwesenheitspflicht und/oder eine Pflicht zum Bestehen, und ist der Status des Schulung "Durchgeführt"? Dann wird die Vereinbarung festgelegt.

Wählen Sie auch Empfänger aus, für die diese Vorlage bereits verwendet wurde:
  1. Ist das Kästchen nicht angekreuzt? Dann werden automatisch alle Empfänger von diesem Mailing ausgeschlossen, für die die ausgewählte Dokumentvorlage bereits als E-Mail oder Druck erzeugt wurde. Dadurch wird verhindert, dass Sie versehentlich dasselbe Dokument zwei- oder mehrmals versenden. Wenn Sie soeben einen neuen Empfänger hinzugefügt haben (Teilnehmer angemeldet, Lehrer eingeplant) und dieser Empfänger das Dokument noch nicht erhalten hat, wird nur dieser Empfänger in die Liste der Verteiler aufgenommen.
  2. Haben Sie das Kästchen angekreuzt? Dann werden alle Empfänger in die Liste der Verteilersendungen aufgenommen, unabhängig davon, ob sie das Dokument bereits erhalten haben oder nicht. Nützlich, wenn der Schulungstermin verschoben wurde und Sie allen Teilnehmern erneut eine Einladung schicken oder ein Dokument erneut ausdrucken möchten.

Beschreibung: Sie können eine zusätzliche Beschreibung ausfüllen, wenn weitere Erläuterungen zu dieser Sendung erforderlich sind.

Alternative Adressierung: Verwenden Sie einen oder mehrere Zusammenführungscodes, um die Adressierung zu ändern.

Alternative Anrede: Verwenden Sie einen oder mehrere Zusammenführungscodes, um die Anrede zu ändern.

Sie können diese Felder leer lassen. In der Dokumentvorlage haben Sie bereits festgelegt, wie die Adresse und die Anrede aussehen sollen.

Adresstyp: Wollen Sie einen Brief drucken und haben Sie die Postanschrift des Unternehmens in der Anrede als Merge-Code angegeben? Anschließend prüft das System, ob die Postanschrift eingegeben wurde. Ist dies nicht der Fall? Dann wird eine Meldung angezeigt und es wird nichts gedruckt. Sie können hier auch 'Besuchsadresse der Firma', 'Rechnungsadresse der Unternehmung', 'Andere Firmenadresse', 'Privatadresse der Person' auswählen.

E-Mail-Typ: Werden Sie eine E-Mail senden? Dann wird geprüft, ob eine E-Mail in der Personendatei mit diesem Typ ausgefüllt wurde. Dann folgt eine Nachricht und es wird nicht an die Personen, deren E-Mail-Typ nicht entspricht, gesendet werden. Sie können zwischen den Optionen "Erste", "Privat", "Mobil", " Unternehmen" und "Präferenz" wählen. Standardmäßig ist "Business" eingestellt.

Opt-in-Check: Haben Sie diese Option aktiviert? Dann wird geprüft, ob das Opt-in bei der Person ausgewählt ist. Wenn ein Mailing von einer Schulung aus verschickt wird, ist diese Prüfung nicht erforderlich.

Inaktiv: Sie haben ein Mailing erstellt, aber es ist nicht gut? Dann können Sie "Inaktiv" ankreuzen. Das Mailing verschwindet im Hintergrund und wird im Schulung nicht mehr angezeigt.

Registerkarte "Mailingzusammenstellung" "Mailingvorlage":
Über die Registerkarte 'Mailingvorlage' können Sie:
  1. Passen Sie den Namen des zu erstellenden Dokuments an (beachten Sie die Seriendruckcodes).
  2. Der Betreff der E-Mail (beachten Sie die Zusammenführungscodes).
  3. Referenznummer.
  4. Ränder.

Mailing Composer Registerkarte 'Editor':

Über diese Registerkarte können Sie weiterhin Änderungen am Text der E-Mail vornehmen. Dort sehen Sie eine Kopie der ausgewählten Dokumentvorlage. Änderungen werden nur mit diesem Mailing vorgenommen und gespeichert.

Hinweis: Ändern Sie nicht die Zusammenführungscodes, sondern die Codes zwischen [ ], wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie dies tun sollen.

Registerkarte "Empfänger" der Mailingzusammenstellung:
Auf der Registerkarte "Empfänger" können Sie die Namen der Teilnehmer, Ansprechpartner, Trainer oder Kontaktpersonen der Orte sehen. Von dieser Registerkarte aus können Sie drucken oder versenden, und es ist weiterhin möglich, Empfänger aus dem Mailing zu löschen oder diesem hinzuzufügen.
  1. Senden Sie das Dokument als E-Mail an alle Empfänger in der Liste.
  2. Drucken Sie das Dokument für alle Empfänger.
  3. Löschen Sie einen oder mehrere Empfänger aus der Liste.
  4. Öffnet einen Suchbildschirm mit Empfängern, die Sie suchen und auswählen können, um sie der Liste hinzuzufügen.
  5. Rubriken:
    1. Name des Empfängers.
    2. E-Mail-Adresse: An diese Adresse wird die E-Mail gesendet.
    3. Zusammengeführt: Das Dokument wurde mit Informationen aus Coachview zusammengeführt.
    4. Gesendet: Wurde die E-Mail gesendet / wurde das Dokument gedruckt.
    5. Dokument: Vorschau auf dem Bildschirm, klicken Sie auf das Symbol und prüfen Sie das Dokument.
    6. Per E-Mail: ja oder nein.
    7. Gedruckt: ja oder nein.
    8. Link: Link zum Öffnen und Korrigieren der persönlichen Datei nach der Benachrichtigung.
    9. Letzte Benachrichtigung: Benachrichtigung, dass etwas schief gelaufen ist.

Doppelte E-Mail-Adressen werden in der Liste angezeigt.
Dies ist nützlich, wenn Sie Schulungen anbieten, für die sich Familien anmelden können. In diesen Familien läuft die Kommunikation oft über eine E-Mail-Adresse eines Elternteils. Um dies zu verhindern, können Sie mit Hilfe des Warnsymbols sofort sehen, welche E-Mail-Adressen mehrfach vorkommen.

Mailings versenden:
Haben Sie auf die Schaltfläche "E-Mail" geklickt? Dann öffnet sich ein Pop-up-Fenster:
Absender: Standardmäßig wird hier eine allgemeine E-Mail-Adresse angezeigt, die über das Menü 'Geschäftsführung' und den Menüpunkt 'E-Mail-Gruppen einrichten' angelegt wird oder die E-Mail-Adresse des Coachview-Benutzers, der das Mailing versendet. Dies hängt von den Einstellungen der Dokumentvorlage ab.
Sie können den Absender ändern, indem Sie auf den Pfeil klicken.

E-Mail-Typ (E-Mail an): Die E-Mail wird an die E-Mail-Adresse mit diesem E-Mail-Typ in der Datei der Person gesendet. Standardmäßig ist "Geschäftlich" ausgewählt, so dass eine geschäftliche E-Mail-Adresse als Typ in der persönlichen Datei des Empfängers festgelegt werden muss.

Manager in CC: Markieren Sie diese Option, wenn auch der Manager diese E-Mail erhalten soll. Der Verwalter muss in der Personalakte des Empfängers angegeben werden.

Mit dieser Option können Sie die oben genannten Einstellungen ignorieren.
Wer Absender und Empfänger sind (To, CC und BCC), wird in der Dokumentvorlage festgelegt.

Fügen Sie der E-Mail ein externes und/oder internes Dokument als Anlage hinzu. Es kann sein, dass hier bereits ein Dokument angehängt ist. Das Dokument wird standardmäßig der Dokumentvorlage hinzugefügt.
Vorhandenes internes/externes Dokument: Sie haben ein oder mehrere externe Dokumente (PDF, MS-Word usw.) hochgeladen, z. B. in der Schulungsart, und möchten diese als Anhang versenden. Denken Sie zum Beispiel an Hausaufgaben, Bedingungen usw.
Basierend auf Vorlage(n); nicht speichern: Sie haben eine weitere Dokumentvorlage hinzugefügt. Wenn die E-Mail versendet wird, generiert Coachview das Dokument und fügt es als Anhang hinzu. Denken Sie zum Beispiel an eine Präsentationsliste für die Trainer, eine Teilnehmerliste für den Veranstaltungsort usw. Der Anhang wird nicht gespeichert und kann in Coachview nicht gefunden werden.
Basierend auf Vorlage(n); Speichern: wie oben, nur der Anhang wird gespeichert und kann in Coachview gefunden werden.
Bestimmen Sie durch Ankreuzen der Option:
  1. Ob die Anhänge gezippt sind.
  2. Sie möchten eine Lesebestätigung erhalten.
  3. Sie möchten eine Empfangsbestätigung erhalten.

IKS-Datei für die Aufnahme der geplanten Schulungen in eine externe Agenda.

Die Optionen 'Tagesordnungspunkt anhängen (ICS-Datei)' und 'Internet-Tagesordnungspunkt' sind in der gewählten Dokumentvorlage festgelegt, können aber jederzeit übersteuert werden.

Möchten Sie mehr erfahren? Klicken Sie hier, um einen ICS-Anhang zu senden.

Opt-in-Prüfung: Aktivieren Sie diese Option, wenn Coachview prüfen soll, ob die Opt-in-Option im persönlichen Datensatz des Empfängers ausgewählt ist. Ist dies nicht der Fall, wird die E-Mail nicht gesendet. Diese Prüfung ist nicht erforderlich, wenn Sie Informationen über den Schulung versenden, wohl aber für allgemeine Mailings wie z. B. einen Newsletter.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "E-Mail", um die E-Mails zu versenden.
  1. Der Bildschirm wird geschlossen, die E-Mails werden versendet und Sie kehren zur Liste der Empfänger zurück.
  2. Die Empfänger, denen es gelungen ist, die E-Mail zu versenden, sind aus der Liste verschwunden.
  3. Die Empfänger, denen es nicht gelungen ist, die E-Mail zu versenden, bleiben in der Liste.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie vergessen haben, einen Betreff einzugeben, wird eine Meldung angezeigt. Wenn Sie erneut auf die Schaltfläche "E-Mail" klicken, werden die Mails ohne Betreff versendet. Möchten Sie das Thema ausfüllen? Schließen Sie dann diesen Bildschirm und klicken Sie auf die Registerkarte "Mailingvorlage". Klicken Sie auf "Bearbeiten", geben Sie den Betreff ein und klicken Sie auf "Speichern & Zurück".

Schauen Sie in der Spalte "Letzter Bericht" nach, was falsch gelaufen ist. Häufig wurde in der Personendatei keine E-Mail eingegeben oder der Typ wurde nicht auf "Geschäftlich" oder den von Ihnen gewählten Typ auf der Registerkarte "Allgemein" eingestellt. Klicken Sie auf den Namen des Empfängers in der Spalte "Link", um die Personendatei aufzurufen. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und korrigieren Sie die E-Mail Adresse. Klicken Sie auf "Speichern und zurück", um zum Mailing zurückzukehren, und klicken Sie erneut auf die Schaltfläche "E-Mail".
Sind Sie fertig? Verwenden Sie den Brotkrümel (Uhr), um zum Schulung zurückzukehren. Auf der Registerkarte "Dokumente" können Sie die erstellten Dokumente sehen.

Bitte beachten Sie:
Ob die E-Mail Adresse existiert und ob die E-Mail tatsächlich empfangen wurde, ist Coachview nicht bekannt. Beim Senden einer E-Mail geht etwas schief? Dann bekommen Sie in Ihrem eigenen Posteingang eine Postmaster-Mail vorbei. Pro Empfänger wird in der Schulung ein Dokument erstellt. Öffnen Sie das Dokument und klicken Sie auf das "i". Sie sehen nun, wann von welchem Absender und an wen die E-Mail gesendet wurde.