Mit dem generischen Link können Sie Teilnehmer automatisch für E-Learning-Kurse an- und abmelden. Dies kann anhand der nachstehenden Anweisungen eingerichtet werden.

Autorisierung über OAuth 2.0:
Ein Zugangstoken (Bearer Token) in Kombination mit einem Refresh Token wird durch das E-Learning-Paket zu Coachview angeboten. Mit diesem Token kann sich Coachview beim E-Learning-Paket autorisieren und die An- und Abmeldung eines Teilnehmers kontrollieren. Das Token wird in der Kopfzeile gesendet.

Dokumentation: https://oauth.net/2/

Arbeitsmethode:
Ein einziger Endpunkt wird sowohl für die Registrierung als auch für die Deregistrierung verwendet. Die Anmeldung erfolgt über POST und die Abmeldung über DELETE.

Abonnieren (HTTP-Methode: POST):

Die für die Registrierung eines Teilnehmers erforderlichen Daten werden im JSON-Format übermittelt.

Beispiel:

{
  "PersoonExterneId": "p12345",
  "PersoonVoornaam": "Jan",
  "PersoonTussenvoegsels": "",
  "PersoonAchternaam": "Jansen",
  "PersoonEmailadres": "jan@jansen.nl",
  "Elearningcode": "e12345"
  }
N.B.: Das E-Learning-Paket prüft, ob der Benutzer existiert und ob er angelegt und/oder geändert werden soll.

Abbestellen (HTTP-Methode: DELETE):

Die für die Abmeldung eines Teilnehmers erforderlichen Daten werden als Parameter gesendet.

Zum Beispiel: PersoonExterneId=p12345&Elearningcode=e12345

HTTP-Statuscodes:

Es werden die Standard-HTTP-Statuscodes verwendet, wobei der Status 200 bedeutet, dass die Nachricht erfolgreich verarbeitet wurde.

Andere Statuscodes müssen mit einer klaren Meldung versehen werden, die beschreibt, was schief gelaufen ist.

Dokumentation:  https://developer.mozilla.org/nl/docs/Web/HTTP/Status