Wie Sie in der Einleitung gelesen haben, ist MailChimp eine schnelle und einfache Möglichkeit, Online-Newsletter an verschiedene Zielgruppen zu versenden. Die Personen sind oder werden in Coachview registriert und sollten daher automatisch zu MailChimp hinzugefügt werden. Möchte eine Person keinen Newsletter mehr erhalten oder möchten Sie die Daten einer Person ändern? Dann können Sie es in Coachview einrichten, die Änderungen werden automatisch in MailChimp umgesetzt.

Bei der Aktivierung der Integration mit einer MailChimp-Liste über das Servicecenter hat Coachview automatisch eine Zielgruppe angelegt. Mit einer Reihe von Attributen legen Sie in dieser Zielgruppe fest, welche Personen zur Zielgruppe hinzugefügt und somit in die MailChimp-Liste eingetragen werden sollen.

Zielgruppe:
Die Zielgruppe wird über das Menü "Kompetenzen" und den Menüpunkt "Zielgruppe" geöffnet. Dies öffnet die Liste der Zielgruppen. Klicken Sie auf den Namen der Zielgruppe, um sie zu öffnen. Der Detailbildschirm besteht aus 4 Registerkarten.

Allgemeines:

Bestimmen Sie anhand einer Reihe von Regeln mit Merkmalen, wer zu dieser Zielgruppe hinzugefügt und somit in die MailChimp-Liste eingetragen werden kann.

Personen:

Eine Übersicht der Personen, die aufgrund der ausgefüllten Regeln mit Merkmalen automatisch hinzugefügt wurden. Auf dieser Registerkarte haben Sie auch die Möglichkeit, Personen manuell nacheinander hinzuzufügen oder zu löschen.

Handlungen:

Mit einer der Aktionsvorlagen aus dem Reiter 'Aktionsvorlagen' werden eine oder mehrere Aktionen abgestempelt, die von Coachview automatisch ausgeführt werden. Ist diese Registerkarte rot gefärbt? Dann wird eine Aktion abgelehnt und nicht ausgeführt.

Aktionsvorlagen:

Coachview fügt automatisch drei Aktionsvorlagen hinzu, die Sie auf dieser Registerkarte finden können.

1. Mailchimp - "MailChimp - Zielperson hinzufügen: Wird eine Person zur Zielgruppe hinzugefügt, wird eine Aktion erstellt, die diese Person innerhalb von 10 Minuten zur MailChimp "Liste" hinzufügt.
  2. MailChimp - "MailChimp - Zielperson entfernen: Wenn eine Person aus der Zielgruppe gelöscht wird, wird eine Aktion erstellt, die diese Person innerhalb von 10 Minuten aus der MailChimp-"Liste" löscht.
  3. Mailchimp - 'MailChimp - Person ändern': wenn Daten in der Personendatei geändert werden, wird eine Aktion erstellt, die innerhalb von 10 Minuten diese Änderungen in der MailChimp 'Liste' umsetzt.

Richten Sie Merkmale ein und legen Sie fest, welche Personen der Zielgruppe hinzugefügt werden:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" auf der Registerkarte "Allgemein". Passen Sie den Namen nach Bedarf an und geben Sie eine Beschreibung dieser Zielgruppe ein, indem Sie auf "Beschreibung eingeben" klicken.
Bestimmen Sie anhand einer oder mehrerer Regeln mit einem oder mehreren Attributen, welche Personen automatisch zur Zielgruppe hinzugefügt und in die integrierte MailChimp-Liste eingetragen werden sollen.
Wählen Sie ein Attribut in Zeile 1.
Verwenden Sie die Lupe, um ein bestimmtes Merkmal auszuwählen. In diesem Beispiel ist es eine Personenkategorie.
  1. Angekreuzt bedeutet, dass die Person die Vorschriften einhalten muss, nicht angekreuzt bedeutet, dass sie sie nicht einhält.
  2. Das linke Kreuz löscht das jeweilige Merkmal. Das rechte Kreuz löscht die Zeile.

Klicken Sie auf 'und', um ein weiteres Attribut zu dieser Zeile hinzuzufügen. Es kann sich um dieselbe Art von Merkmal oder ein anderes handeln.

Das bedeutet, dass eine Person alle diese Merkmale gleichzeitig erfüllen muss, um in diese Zielgruppe aufgenommen zu werden.

Beispiel:
Die Personenkategorie "Polnisch sprechend" und "Grundkenntnisse der Sprache" müssen in die Akte einer Person aufgenommen werden, die jedoch nicht in der Abteilung "Personenschäden" arbeiten darf.
Klicken Sie auf 'oder', um eine weitere Zeile mit einem oder mehreren Attributen hinzuzufügen.
Beispiel:
Die Personenkategorie "polnischsprachig" muss in die Akte einer Person aufgenommen werden oder die Person muss in der Abteilung "Personenschäden" arbeiten.
Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen zu speichern.

Wie geht es weiter?
Haben Sie die Merkmale ausgefüllt und auf "Speichern" geklickt? Dann werden alle Personen, die die Merkmale erfüllen, der Zielgruppe hinzugefügt. Pro Person wird eine Aktion erstellt und automatisch ausgeführt. Diese Aktion stellt sicher, dass die Person in die MailChimp-Liste aufgenommen wird.

Sehen Sie, was im folgenden Beispiel passiert. Mitarbeiter der Firma 'InnoPhase' müssen hinzugefügt werden, wenn sie in der Abteilung 'Implementierung und Training' arbeiten und die Kategorie 'IP Newsletter' in ihrer Personalakte haben. Nur die blau schattierten Personen können automatisch zur Zielgruppe hinzugefügt werden.
Die Zielgruppe ist wie folgt.
Die folgenden Personen werden automatisch zur Zielgruppe hinzugefügt.
2 Aktionen werden automatisch abgestempelt.

Diese werden am 24. April automatisch von Coachview ausgeführt. Werfen Sie einen Blick in die Spalten "Start" und "Ausführung".
Wurde eine Aktion erfolgreich durchgeführt? Danach wird sie abgeschlossen und verschwindet aus der Aktionsliste.
Wird eine Maßnahme abgelehnt? Sie bleibt in der Liste und wird rot.
Wenn alle Aktionen erfolgreich durchgeführt wurden, wird dies in der integrierten MailChimp-Liste angezeigt. Dabei werden die im Service Center ausgewählten Seriendruckfelder in der Liste als Spalten angezeigt.