Mit dem generischen Link haben Sie die Möglichkeit, die Ergebnisse der Schüler an Coachview zurückzuschicken.

Arbeitsweise::
Coachview bietet eine URL an, unter der eine XML-Nachricht gesendet werden kann (Methode: POST).

Beispiel-URL: Klicken Sie hier, um die Seite zu öffnen.

Bedingungen:
  1. Eine Nachricht pro Anruf.
  2. Eine Person mit einem Kurs/Teil.
  3. Pro Person und Kurs/Teil kann nur ein Anruf getätigt werden.

Möchten Sie mehr darüber erfahren, wie dies über verschiedene E-Learning-Systeme geschieht? Klicken Sie hier.

Sicherheit:
Eine Signatur/Hash sollte in einem HTTP-Header (Name "X-WebHook-Signature") enthalten sein, um zu überprüfen, ob diese Daten tatsächlich vom Absender stammen.

Ein SHA512 HMAC wird über die gesamte XML-Nachricht im Body berechnet. Coachview berechnet auch den SHA512 HMAC über die Nachricht. Dieser muss mit dem übereinstimmen, was der Absender im HTTP-Header sendet.

Zwischen Absender und Coachview wird ein "Geheimnis" vereinbart. Coachview kann ein "Geheimnis" erzeugen.

Statusbenachrichtigungen:
Coachview gibt den Status 200 zurück, wenn die Nachricht erfolgreich verarbeitet wurde. Wenn ein anderer Statuscode zurückgegeben wird, ist ein Fehler aufgetreten.

Code

Technische naam

Beschreibung

405

HttpStatusCode.MethodNotAllowed

Anfragemethode nicht unterstützt.

Zum Beispiel wird kein "POST" verwendet, sondern etwas anderes. Das passiert so gut wie nie.

403

HttpStatusCode.Forbidden

Webhook-Validierung fehlgeschlagen, kein Hash im HTTP-Header oder Hash stimmt nicht überein.

Wahrscheinlich stimmen die Geheimschlüssel nicht überein.

400

HttpStatusCode.BadRequest

Es wurden keine Daten im HTTP-Body empfangen, sie können nicht in XML umgewandelt werden oder XML entspricht nicht dem XSD-Schema

Siehe Meldung für die Fehlermeldung.

404

HttpStatusCode.NotFound

Person und/oder Registrierung kann nicht in Coachview gefunden werden.

503

HttpStatusCode.ServerUnavailable

Coachview ist derzeit nicht verfügbar.

Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

500

HttpStatusCode.InternalServerError

Bei der Verarbeitung ist ein Fehler aufgetreten.

Bitte kontaktieren Sie Coachview mit der beigefügten Fehlermeldung.

200

HttpStatusCode.OK

Wenn alles gut gegangen ist, wird dieser Statuscode zurückgegeben.

Struktur der XML-Nachricht:
Nachfolgend finden Sie die Daten, die in Ihrer XML-Datei enthalten sein müssen oder können.

Element

Attribut

Datatype

V/O*

Beschreibung

CoachviewResult

Elearningcode

String

V

Id / code van de opleiding/e-learning

Max. 50 Zeichen

PersoonExternId

String

V

Kennung/Code der Schulung/des E-Learnings

Max. 50 Zeichen

Opmerking

String

O

Hinweis zur erfolgreichen Registrierung.

Max. 255 Zeichen

Datum

Date

O

Datum der Fertigstellung oder des Erfolgs.

Wenn leer, wird das aktuelle Datum verwendet.

Erfolgreich

boolean

V

true / false

Resultaat

String

O

XML enthält entweder Result oder ResultDecimal.

Beide Attribute in einer Nachricht werden nicht unterstützt.

ResultaatDecimaal

Decimal

O

XML enthält entweder Result oder ResultDecimal.

Beide Attribute in einer Nachricht werden nicht unterstützt.

Max. 2 Dezimalstellen

Opmerking

String

O

Hinweis zur Registrierung der Anwesenheit

Max. 255 Zeichen

Datum

Date

O

Datum der Anwesenheit.

Wenn leer, wird das aktuelle Datum verwendet.

* V/O = Obligatorisch / Fakultativ

Beispiele:
Im Folgenden finden Sie zwei Beispiele, die zeigen, wie es funktioniert:
Beispiel 1:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<CoachviewResultaat xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Datum="2019-01-03" Opmerking="Opmerking" Elearningcode="e12345" PersoonExterneId="p12345">

<Geslaagd Resultaat="67%" Datum="2019-03-01" Opmerking="Voldoende">true</Geslaagd>

</CoachviewResultaat>
Beispiel 2:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<CoachviewResultaat xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Datum="2019-01-03" Opmerking="Opmerking" Elearningcode="e12345" PersoonExterneId="p12345">

<Geslaagd ResultaatDecimaal="6.7" Datum="2019-03-01" Opmerking="Voldoende">true</Geslaagd>

</CoachviewResultaat>