Ein Teilnehmer muss nach einer bestimmten Anzahl von Tagen/Wochen von einem E-Learning abgemeldet werden, so dass der Teilnehmer immer nur für einen bestimmten Zeitraum für das E-Learning angemeldet ist.
Dieser Artikel bezieht sich auf die folgenden E-Learning-Systeme:
  1. Moodle.
  2. Ilias
  3. aNewSpring
  4. Allgemeine Kopplung

Aktionsvorlage einrichten:
Erstellen Sie die Aktionsvorlage und wählen Sie das Beispiel 'E-Learning-Abmeldung von Teilnehmer [SchulungsfragePerson:NameFull] - [Schulung:Name]' aus unserer Bibliothek
Passen Sie die folgenden Daten an:
Name:Geben Sie der Aktionsvorlage einen eindeutigen Namen, lassen Sie die Zusammenführungscodes stehen.
Umsetzung:Automatisch.
Prozess:Teilnehmer vom e-learning abmelden.
Veranstaltung:Der Abschnitt mit den Schulungsfragen ist für einen Schulungsart registriert.
Zeitplan:Zum Beispiel 10 Tage nach Eintreten des Ereignisses.
Bedingungen:Sie können sich das vorstellen:
  1. Möchten Sie, dass ein Vorgesetzter seine Zustimmung geben muss, bevor er das E-Learning absolviert? Wählen Sie hier "Genehmigen". In diesem Beispiel ist keine Option ausgewählt. Die Vereinbarung ist also nicht anwendbar.
  2. Sie können die Aktion nur ausführen lassen, wenn das Schulung In diesem Beispiel ist keine Option ausgewählt. Der Status der Aktion ist also nicht wichtig. Wenn Sie möchten, dass die Aktion nur ausgeführt wird, wenn das Schulung Beispiel: Wählen Sie den Status "Endgültig", wenn die Aktion bei Fortsetzung des Schulung ausgeführt werden soll.
  3. Finanzstatus: Der Zugang wird nur gewährt, wenn die Rechnung bezahlt wurde.

Sind Sie bereit? Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um die Aktionsvorlage zu speichern.

Aktivieren:
Sie können die Aktionsvorlage nicht über die Aktionsvorlage mit einer oder mehreren Komponenten der Schulungsart verknüpfen. Sie können dies über den Schulungsart -> Registerkarte "Teile" tun. Öffnen Sie eine Teil und gehen Sie auf die Registerkarte "Aktionsvorlagen".