Einleitung.

Warum?
Ein Hauptbuchkonto ist eine Sammlung von gleichen Ausgaben- oder Einnahmenposten. Die Sammlung aller Hauptbuchkonten wird als Hauptbuch bezeichnet. Es gibt Ihnen einen einfachen Einblick in die Finanzströme in Ihrem Unternehmen. Jedes Hauptbuchkonto erhält eine eindeutige Kontonummer und ist von der Art Bilanzkonto oder Gewinn- und Verlustkonto.

Wie macht man das?
Coachview hat standardmäßig zwei Hauptbuchkonten für Sie angelegt, 1500 zu zahlende Mehrwertsteuer und 8000 Umsatz. Sie können Hauptbuchkonten selbst ändern, löschen oder hinzufügen.

Worauf müssen Sie achten?
Ist Coachview mit Ihrem Buchhaltungssystem verbunden? Dann müssen die Hauptbuchkonten aus Ihrem Buchhaltungssystem mit den Hauptbuchkonten in Coachview übereinstimmen.

Wo verwenden Sie ein Hauptbuchkonto?
Ein Hauptbuchkonto wird für eine Verkaufs- und Einkaufszeile und für einen Mehrwertsteuersatz verwendet.
  • Bestimmen Sie Ihren Umsatz: Die Umsatzzeile wird verwendet, um den Preis und eventuelle Rabatte für einen bestimmten Schulung zu bestimmen. Die Umsatzregel wird bei der Fakturierung in eine Rechnungsregel umgewandelt.
  • Ermitteln Sie Ihre Kosten: Die Erwerbsregel dient dazu, die Kosten zu ermitteln, die für einen Schulung anfallen. Einkaufsregeln werden pro Kreditor zu einer Bestellung gruppiert.

Erfassung der Hauptbuchkonten:

Dies geschieht über die Funktionsgruppe "Finanzen" und die Funktion "Hauptbuchkonto".

Beim Anlegen eines Hauptbuchkontos wählen Sie zunächst die Kontoart aus. Füllen Sie die folgenden Daten aus:

Name des Feldes
Beschreibung
Obligatorisch?
Typ
Wählen Sie aus:
  1. Bilanz
  2. Gewinn- und Verlustrechnung
Ja
Nummer

Nummer des Hauptbuchkontos.

Hinweis: Wenn Sie Coachview mit Ihrem Buchhaltungssystem verknüpfen, müssen die Hauptbuchkonten übereinstimmen.

Ja
BeschreibungErläuterung des Hauptbuchkontos.
Nein

Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um das Hauptbuchkonto zu speichern.

Klicken Sie auf "Bearbeiten" und "Löschen", um sie zu entfernen. Ist dies nicht möglich, weil es bereits verwendet wurde? Markieren Sie "Inaktiv".