Einleitung.
Beginner Erfahrene Experte

Warum?
Eine Einheit wird in einer Verkaufs- und Einkaufszeile verwendet und wird benötigt, wenn die Kosten oder Erlöse nicht pro Teilnehmer oder Tagessatz ermittelt werden. Beispiele sind "Stunde", "Fahrzeit" oder "KM". Sie benötigen nur dann eine Einheit, wenn beim Anlegen einer Verkaufs- oder Einkaufsregel der Typ "Sonstige" gewählt wurde.

Wie macht man das?
Standardmäßig werden die Einheiten "Teilnehmer" und "Stück" geliefert. Sie können selbst Einheiten hinzufügen, ändern oder entfernen.

Worauf müssen Sie achten?
Bitte beachten Sie, dass nicht geprüft wird, ob der Name und/oder die Abkürzung bereits existiert.

Wo verwenden Sie eine Einheit?
Eine Einheit wird für eine Verkaufs- und Einkaufszeile verwendet.
  • Bestimmen Sie Ihren Umsatz: Die Umsatzzeile wird verwendet, um den Preis und eventuelle Rabatte für einen bestimmten Kurs zu bestimmen. Die Umsatzregel wird bei der Fakturierung in eine Rechnungsregel umgewandelt.
  • Ermitteln Sie Ihre Kosten: Die Erwerbsregel dient dazu, die Kosten zu ermitteln, die für einen Kurs anfallen. Einkaufsregeln werden pro Kreditor zu einer Bestellung gruppiert.

Bildung von Einheiten:

Dazu verwenden Sie die Funktionsgruppe 'Finanzen' und die Funktion 'Einheit'.

Füllen Sie die folgenden Daten aus:

Name des FeldesBeschreibungObligatorisch?

NameGeben Sie der Einheit einen Namen, z. B. "Kilometer".Ja
AbkürzungGeben Sie der Einheit eine Abkürzung, z. B. kmJa

Klicken Sie auf "Speichern" oder "Speichern und zurück", um die Einheit zu speichern.

Klicken Sie auf "Bearbeiten" und "Löschen", um sie zu löschen Ist dies nicht möglich, weil es bereits verwendet wurde? Markieren Sie "Inaktiv".